В первой половине августа в Москве соберутся наблюдатели со всей России, на конгрессе будут делиться опытом и мнениями накануне очередного единого дня голосования. Какие-то регионы выбирают губернаторов, иные — депутатов местных Заксобраний. А накануне в Ульяновске председатели региональных избиркомов с местной молодёжью обсуждали предвыборную подготовку и сам выборный процесс.


9 сентября 2018 года объявлено единым днем голосования в России. Ульяновская область выбирает депутатов Законодательного собрания и депутатов муниципальных образований. Накануне в Ульяновске председатели избирательных комиссий Российской Федерации обсудили профессиональные вопросы.

Инесса ВИНЯРСКАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Вчера действительно у нас было взрослое заседание совета председателей. Мы обсудили вопросы предстоящей избирательной комиссии. Ну а сегодня по приглашению Юрия Ивановича, председателя избирательной комиссии, мы с удовольствием примем участие в этом мероприятии и посмотрим, чем живет молодежь Ульяновска.

Главные герои встречи «Электоральный level-up» — члены территориальных участковых молодежных избирательных комиссий, кандидаты в депутаты на региональных и муниципальных выборах, молодые юристы и общественные наблюдатели, а так же представители Молодежного парламента Ульяновской области. Все они — активисты, которые либо сами участвуют в выборах, либо помогают в их организации. И эта встреча с молодыми людьми поможет им понять все тонкости выборного процесса.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Молодежь — это самые активные всегда участники избирательного процесса любого, в любом качестве: и как кандидаты, и как члены комиссии, и как наблюдатели и так далее. Мы всегда ориентированы на молодежь. Вы знаете, у нас несколько чисто молодежных участковых комиссий, у нас в каждом муниципалитете, и в областном центре, и в Ульяновской области в целом есть молодежные избирательные комиссии. Поэтому, конечно, молодежь и выборы- это два понятия, которые нельзя разъединить никак.

Это встреча образовательного содержания, любой участник мог задать интересующий его вопрос и получить конкретный ответ. Обсуждалось ведение предвыборной кампании, привлечение людей на избирательные участки, процедура проведения выборов и многое другое.

Евгения ДОДОНОВА
ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ 3415 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я думаю, это нужно для молодежи. Потому что привлечение молодежи в избирательный процесс — это основная задача нашего государства. Поэтому это мероприятие для молодежи будет очень полезным. Я думаю так.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*