Ульяновская «Волга» победы стартовала в розыгрыше Кубка России. В напряжённом и драматичном матче 1/128 «Волга» одержала победу в гостевом матче над командой «Химик-Август» из посёлка Вурнары. Ведя по ходу игры 1:0 во втором тайме «волжане» оказались в роли догоняющих. Хозяева поля поразили ворота Максима Павлова дважды. Первым отличился Илья Додонов, а вывел хозяев вперед Артём Аксёненко. В добавленные к основному времени матча три минуты «Волга» получила право на ещё один пенальти, который вызвался бить Алексей Цыганцов. Счёт сравнялся. А дальше дополнительные два тайма по 15 минут, в самом начале которых удача улыбнулась ульяновцам. Отличился Георгий Заикин, замкнувший головой навес в штрафную. Через несколько минут «жёлто-чёрные» оказались в большинстве, за вторую жёлтую карточку досрочно покинуть поле пришлось Артёму Бычкову. «Волга» выстояла, довела матч до победы и теперь в 1/64 финала Кубка России 7 августа будет принимать футбольный клуб «Челябинск».


28 июля в спорткомплексе «Орион» состоялся турнир «ВДВ vs РСБИ», в котором военнослужащие 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой Ордена Кутузова 2-й степени бригады сразились со спортсменами Ульяновского отделения Российского Союза Боевых Искусств. В ходе турнира состоялось 6 поединков в таких стилях как кикбоксинг, армейский рукопашный бой, всестилевое карате, кудо, боевое самбо, бразильское джиу-джитсу, а так же показательные выступления военнослужащих 31-ой ОГДШБ. Турнир посвятили 88-ой годовщине со дня основания воздушно-десантных войск. А Победу в общекомандном зачете одержали ульяновские десантники.


Восьмой чемпионат мира для лиц с синдромом Дауна завершился в канадском городе Труро триумфом юной спортсменки из Ульяновской области. Пловчиха Наталья Николаева, выступавшая в составе сборной команды России в возрастной категории 16 лет и младше, завоевала сразу пять медалей: 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Она принимала участие в заплывах на четырех дистанциях – 25 метров баттерфляем, на спине, брассом и вольным стилем. А ещё на трех дистанциях абсолютного чемпионата Наталья стала шестой в зачете.

Золото на 25-метровке дало возможность Наташе Николаевой принять участие в борьбе за звание победителя чемпионата мира. В возрастной категории «16 лет и младше» наша спортсменка пришла к финишу с шестым результатом. Всего в соревнованиях принимали участие более 200 спортсменов из 25 стран.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*