Увеличение продаж на 10 %. И это только за июнь. По данным руководства Ульяновского автомобильного завода, положительная динамика стабильна. В докладе главе региона озвучены обнадёживающие цифры. За предыдущий месяц произведено 3656 автомобилей. В этом году в реализацию запущены экспедиционная и футбольная спецверсии УАЗ ПАТРИОТ. В продажу уже поступила и обновленная версия «Буханки», разработанная в честь 60-летия легендарного автомобиля.

Рост объёмов производства планируется только наращивать. В односменном режиме сделать это проблематично. Предприятие объявило об открытии ряда вакансий.


Датой перехода на двухсменный режим работы названо 1 августа. Автомобильное производство нуждается не в десятках, сотнях новых рабочих рук. Основное требование к кандидатам — желание работать и развиваться. Возраст и даже квалификация, подчёркивает руководство завода, на втором плане. На предприятии выстроена система корпоративного обучения. О готовности принять сотрудника без опыта работы и помочь ему овладеть необходимыми навыками говорят открыто. Как и том, какой доход принесёт сотрудничество с компанией.

Руслан ГОРЕВОЙ
ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УАЗ»
Средняя заработная плата на предприятии сейчас составляет 30 тысяч рублей. По основным производственным специальностям средний заработок 26 с половиной тысяч рублей. Мы предлогам очень гибкую систему оплаты труда. Она напрямую зависит от квалификации сотрудника. От освоения смежных специальностей. У каждого сотрудника компании есть возможность свой заработок повышать. Повышая производительность труда. Осваивая новые, смежные специальности.

Для каждого из соискателей — индивидуальные условия приёма. В команду с радостью примут и жителей других районов Ульяновской области. Компания готова взять на себя обязательства по доставке к месту работы на корпоративном транспорте и оплатить часть расходов на аренду жилья.

Александр ЛАГУНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «УАЗ»
Открываем большое количество вакансий. В различных производствах. Это в основные рабочие. В сварочном производстве. Окрасочном, прессовом. Цех штамповки производства рам. Механосборочное производство. Практически весь завод. То есть мы за счёт закрытия приёмов в первом полугодии оптимизировать численность в надежде на то, что не будем сокращать. Мы в этом году не сокращали персонал. И сейчас испытываем небольшое количество в наборе.

Сохранить объём выпускаемой продукции за счёт стабильного роста экспортных поставок. В феврале этого года открыт первый дилерский центр УАЗа в Коста-Рике. В Латинской Америке реализуются УАЗ Патриот и УАЗ Пикап с дизельными двигателями в комплектации «Комфорт», а так же УАЗ Профи с бензиновым мотором и с газобаллонным оборудованием. Со второго квартала 18 года налажен выпуск внедорожников и автобусов в Республике Казахстан. Готовность поддержать производство выразил и глава региона. Ведь успешное развитие отрасли напрямую связано со стабильным экономическим подъёмом и благосостоянием жителей области.

 

 

Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*