Мировой энергетический совет утвердил место проведения 25-го Всемирного энергетического конгресса. Обойдя США и Португалию, наша страна застолбила позицию хозяина юбилейной ассамблеи. Комментируя это решение, профильный министр Российской Федерации Александр Новак отметил значимость «неполитического диалога в таком важном секторе, как энергетика». Отмечается, что свое название Всемирный энергетический конгресс получил в 1968 году во время Мировой энергетической конференции — также на территории нашей страны.


Россия отстояла право принять Всемирный энергетический конгресс. К диалогу приглашают более четырех тысяч участников — специалистов отраслей энергетики, ведущих экспертов и министров государств-производителей. Начиная с 1924 года лидеры энергетической сферы встречаются в различных городах по всему миру, подчеркивая тем самым аполитичность диалога. Предыдущая встреча состоялась в Стамбуле, в следующем году конгресс принимает Абу-Даби, юбилейный же, 25-й по счету, состоится в 2022 году в северной столице России.

Александр НОВАК
МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ РОССИИ
Будучи одними из старейших участников и соучредителей Мирового энергетического совета, мы всегда верили в важность и силу свободного от политики диалога в таком секторе, как энергетика. Мировой энергетический совет – одна из наиболее авторитетных дискуссионных площадок по вопросам развития энергетики на протяжении 95 лет. В сессиях конгресса, в работе технических комитетов и рабочих групп «МирЭСа» постоянно участвуют лучшие специалисты-энергетики из крупных российских компаний, обеспечивающих энергией целые континенты

У нашего региона с запуском первой очереди ветропарка появился титул столицы российской ветроэнергетики. Напомним, в текущем году на левом берегу Куйбышевского водохранилища заработали установки от компании Fortum мощностью 35 МВт. Буквально на днях на территорию области начались поставки второй очереди ветрогенераторов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРАНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее.

Строительством второй очереди занялась датская компания Vestas, один из ведущих мировых производителей ветрогенераторов. На этой площадке установят 14 ветряков, столько же, сколько и на первой, но планируется, что мощность нового ветропарка достигнет 50 МВт, также известно, что Vestas собирается открыть производство лопастей установок в 73-м регионе.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*