21 литр алкогольных напитков в год. Проведенное экспертами компании ДжиЭфКей исследование показало, что крепкий алкоголь, тихие вина, шампанские и игристые вина хотя бы раз в год покупают 86 процентов домохозяйств. В год на одну семью приходится 10 литров вина. Это почти половина объемов годового объема покупок алкоголя. При этом 59 процентов россиян покупают вино хотя бы раз в год, что на 1,5 процента чаще, чем годом ранее. Говоря об алкоголе невозможно умолчать о тех, кого зеленый змий толкает на необдуманные поступки.

Закон о промилле: изменения вступили в силу 3 июля. Теперь освидетельствование водителей будет проходить двумя способами — по старинке, через алкотестер, а также — взятием пробы крови. Еще не обкатанный как следует закон вызвал немало домыслов. Как нововведение будет применено на практике, и как оно будет работать — выясняла съемочная группа «Репортёра 73».


С 3 июля пробел в законодательстве по выявлению нетрезвых водителей наконец-то закрыт. Изменения в закон приняты Госдумой в третьем чтении. Новая формулировка гласит: административная ответственность наступает не только при наличии концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе — 16 сотых миллиграмма на литр, но и при содержании алкоголя в крови — три десятых грамма на литр.

Статистика ДТП по региону неутешительная: только за шесть месяцев 37 происшествий по вине водителей подшофе.

Александр САЛМИН
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В дорожно-транспортных происшествиях, указанных, погибло 12 человек — за аналогичный период прошлого года погибших 27 человек, 55 человек получили ранения различной степени тяжести, за 2017 год, за этот же период, за шесть месяцев 31 человек получил ранения.

Есть и относительно хорошая тенденция. Количество водителей, поступающих на медицинское освидетельствование на предмет содержания в крови алкоголя, сообщают специалисты, в последние несколько лет снизилось.
Суть процедуры не изменилась, была лишь внесена поправка в 933-й закон.

Ильгиз КУЛИКОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ КАБИНЕТОМ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Просто вошла поправка с 0,3 гр/л крови в организме человека, которые допустимы в крови именно конкретно.

Ухарство за рулем и надежда на авось рано или поздно приводят подвыпивших водителей на больничную койку. Надеяться на большой стаж или — при все-таки неблагоприятном исходе — подушку безопасности нельзя. Врачи травматологического центра последствия ДТП видели своими глазами.

Медики не разделяют ДТП на «пьяные» и «трезвые», пострадавшие в любом случае — пациенты. Конечно, от несчастных случаев не застрахован никто, но алкоголь, как известно, притупляет реакцию, а значит, вероятность болезненного исхода возрастает многократно.

Виктор ДАШКИН
ВРАЧ-ОРДИНАТОР ТРЕТЬЕГО ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ
В основной своей массе травмы, которые бывают, именно попадают в травматологические отделения — это переломы длинных трубчатых костей. Кости голени, бедренные кости, плечевые кости, кости предплечья.

А еще переломы ребер, грудины, позвоночника, повреждения внутренних органов. Травмы, порой несовместимые с жизнью. Попавшим под колеса пешеходам помощь требуется ничуть не реже, если не чаще. В отделение после ДТП поступают люди с так называемыми «бамперными ударами», переломанными костями и сотрясением мозга.

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия – известная всем акция «Нетрезвый водитель». Если вы располагаете информацией о водителе, управляющем автомобилем в состоянии опьянения, Госавтоинспекция просит сообщить марку, госномер и направление движения машины по телефону 736-736. Вы можете спасти чью-то жизнь.

 

Вера Мещерякова, Гульнара Шарипова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*