В Ульяновской области наступили дни справедливости, согласия и созидания. Старт проекту с одноименным названием дан 1 августа. 12 дней во всех муниципалитетах региона будут проводиться мероприятия, направленные на содействие исполнению и защите прав и свобод граждан, активизации работы органов власти, выработке управленческих решений. Жители региона смогут пообщаться с Уполномоченными по противодействию коррупции, защите прав предпринимателей и детей. Кульминацией проекта станет пленарное заседание форума «Согласие и справедливость — залог успеха», на котором выработают комплекс реальных мер в сфере социально-экономического развития региона.


Диалог, установившийся сейчас между бизнесом и властью, достоин приставки псевдо. Это мнение регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной. Омбудсмен уверена — любая дополнительная площадка, где коммерсанты могут рассказать о своих проблемах, а в высших кругах в этих проблемах — разобраться, безусловно полезна и необходима.
На стартовым совещании проекта — выработают общую концепцию взаимодействия с другими участниками площадки, для того чтобы консолидировать усилия и охватить максимальный объем информации.

Екатерина ТОЛЧИНА
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас пройдут в некоторых муниципальных образованиях так называемые балансовые комиссии. Это мероприятия, где встречается бизнес и власть. Ну к примеру мы на регулярной основе проводим такие балансовые комиссии с налоговой инспекцией. То есть мы представляем участникам этой площадки итоги аналитики судебной практики. Те дела, которые рассматриваются с участием предпринимателей, где проигрывают органы государственной власти.

114 мероприятий пройдут в органах государственной власти, в муниципалитетах — 250. Представители региональной Общественной палаты и
все Уполномоченные проведут не меньше полусотни встреч. Поведать о назревших проблемах за 12 дней реализации проекта смогут свыше 300 тысяч жителей Ульяновской области.

Александр ЯШИН
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Важное значение имеет проведение в период с 16 по 22 августа, я прошу особое внимание обратить на эти даты, совместных заседаний муниципальных межведомственных комиссий по противодействию коррупции, муниципальных Общественных палат и Палат справедливости, заседания ведомственных комиссий противодействия коррупции, встреч трудовых коллективов, сходов и встреч с населением. А так же других публичных мероприятий, на которых главы администраций муниципальных образований, руководители органов государственной власти должны будут представить жителям области публичные доклады о реализации мер по противодействию коррупции в 1 полугодии 2018 года.

Чердаклинский и Старокулаткинский районы — лидеры по количеству обращений от граждан. Ряд проверок там проведут региональные Уполномоченные по правам человека и детей. В центре внимание — создание системы защиты прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста, а так же достойных условий проживания и воспитания подрастающего поколения. Ряд поездок по региону запланированы и у региональной Общественной палаты.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы должны всегда слышать людей. И не всегда власть на местах слышит. Не всегда власть какие-то принимает решения, делает выводы, прислушивается к людям. Такие факты тоже бывают. И я это сравниваю, мы как рупор. Мы усиливаем сигнал. И доводим все эти проблемы до решения.

Диалог не прервётся с завершением форума. С февраля 18 года региональная Общественная палата реализует проект ЧТОНЕТАК. Обращения граждан собираются и аккумулируются еженедельно. Каждый понедельник в Правительстве проходит заседания, с участием глав Администраций, представителей органов власти, где проблемные вопросы не только обсуждаются, но и находятся пути их решения.

 

 

Гульнара Шарипова, Станислав Морозов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*