В конце июля в Ульяновской области состязались команды Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Приволжского Федерального округа. Дома и стены помогают — представители нашего региона стали победителями двухдневного соревновательного «марафона». 


10 команд, в каждой из которых по 5 государственных инспекторов ГИМС из Республик Башкортостан и Татарстан, Марий Эл и Мордовия, из Чувашии и Удмуртии, а также из Кировской и Пензенской, Самарской и Ульяновской областей собрались в Старомайнском районе, чтобы выявить самых-самых.

Павел ПРОНИН
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ГИМС МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Ребята имеют хороший навык, прежде всего, «закалённые в боях»… Сильная команда Татарстана, сильная команда из Пензы, сильная команда Самарской области, ну и Ульяновская команда

Первый день соревнований инспекторы ГИМС начали с демонстрации теоритических знаний, где каждый участник команды должен был ответить на 30 вопросов. А затем — практика, которая открылась скоростной гонкой на моторных лодках на пять километров.

Алексей САМОЙЛОВ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПОИСКОВОГО ЦЕНТРА ГИМС МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Гонка прошла хорошо. В принципе, погодные условия способствуют. К лодке нареканий вообще никаких нет — судно вело себя замечательно, так как надо.

Третий и четвертый этапы – скоростное маневрировании на мотолодках и гидроциклах.

На заключительном этапе соревнований, инспекторы участвовали в командной эстафете, включающую оказание первой доврачебной помощи «пострадавшим» на воде. А также состязались в спасательном заплыве, в гонках на гребной лодке и катере, преодолевали слалом «Змейку»! Завершалась эстафета реанимацией «тонувшего».

Сергей ТЕРЁХИН
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ГИМС ГУ МЧС РФ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Ну, это достаточно серьёзные соревнования. Конечно, не Всероссийские, но на нашем уровне всё проходит успешно. Ну, и организация достойная, как и всегда. Я уже езжу порядка 3-х лет на соревнования и из года в год, всё только лучше и лучше

Команда ГИМС из Пензенской области на этих соревнованиях завоевала 2-е место. «Бронза» — у инспекторов из Республики Удмуртия, а абсолютными лидерами стали опытные ульяновские спортсмены-спасатели. Теперь им предстоит отстаивать честь 73-его региона на Чемпионате России по водно-моторному спорту.

 

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*