Федеральная налоговая служба с 1 августа через сервис «Прозрачный бизнес» начнет публиковать на своем сайте информацию о налогоплательщиках, которая раньше относилась к налоговой тайне. Каждый предприниматель сможет проверить, не являются ли его партнеры «однодневками» и не пользуются ли «серыми» схемами для ухода от уплаты налогов. В частности, налоговики начнут публиковать сведения о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, информацию о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, а также сведения об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года.


Путаницы во времени больше не будет.С 1 августа в России прибытие и отправление поездов будут объявлять по местному времени.На всех информационных носителях РЖД сведения о расписании движения поездов как дальнего, так и пригородного сообщения будут отображаться по местному времени, то есть по часовому поясу того или иного региона. Для того чтобы перейти на местное время, потребовалось провести технические работы и перенастроить информационную систему, которая работала «только по московскому времени» не один десяток лет. При этом на новых билетах отметят разницу с московским временем.


Больше придется платить за оформление биометрических загранпаспортов и госрегистрацию транспортных средств. Госпошлины за их оформление повышаются с 3 августа 2018 года.
За загранпаспорт с электронным носителем теперь придется платить 5 тысяч рублей вместо 3,5 тысячи. Оформление такого документа несовершеннолетнему в возрасте до 14 лет будет стоить 2,5 тысячи рублей — ранее с 1,5 тысячи. Госпошлина за получение свидетельства о регистрации транспортного средства с выдачей соответствующего документа на пластиковой основе нового поколения составит 1,5 тысячи рублей против 500 рублей.


В России в августе установят единые минимальные цены на крепкий алкоголь и ликеро-водочную продукцию с содержанием спирта от 37 до 40 процентов. Стоимость скорректировал Минфин России. Делается это, чтобы на алкогольном рынке свести к минимуму долю нелегального алкоголя. Теперь пол-литра водки в розничном магазине с учетом НДС и акцизов будет стоить не менее 205 рублей. Другие минимальные цены на алкоголь не меняются.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*