В одну реку дважды войти нельзя, а вот в одну яму упасть — можно. Случилось это на улице Пушкарева, где несколько недель назад порыв на трубе устраняла аварийная служба. Траншею выкопали, водоснабжение дома восстановили — и исчезли, оставив разрытую дорогу. Один и тот же местный житель, по словам очевидцев, уже два раза падал с высоты двух метров. К счастью, не пострадал. То ли у города не хватает ресурсов, то ли память рабочих подводит, но даже на следующий день ремонтная бригада на место не вернулась. Яма так и ждёт новых жертв.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ни рабочих, ни толком — ограждения, а под ногами яма глубиной без преувеличения в человеческий рост. Раскопали ее несколько недель назад, для того чтобы починить трубы холодного водоснабжения. Бросили времянку и оставили. Как говорят местные жители, эта траншея уже несколько раз становилась ловушкой для пешеходов.

— Шел дедушка, он, наверно, слепой. Я шла сама, лично видела боковым зрением. Я вижу, он вроде как залез на этот бугор, ну, думаю, видимо, посмотреть хочет. Потом, чувствую, он упал. Ладно, он не убился.

Неосторожного пешехода вытащили своими силами, из подручных средств — металлического заборчика на краю траншеи — соорудили лестницу.

Фонарей поблизости нет, лишь светильник на разгрузочной площадке магазина, сигнальные ленты в темноте — преграда плохая. Как говорят очевидцы, незадачливый дедушка в эту же самую яму уже падал, но это не стало уроком ни для него, ни для работников «Водоканала», оставивших раскопки как есть до лучших времен. Вот такая забота о горожанах — водопровод же заработал, что еще надо?

— Вы здесь часто ходите? — Почти каждый день. — Эта яма давно появилась? — Давно. Наверно, около месяца или месяц.

— Недели две уже точно она стоит разрытая. Времянку бросили — и всё. — Рабочие что-нибудь говорили, когда? — Ничего. Ничего не слышали, не видели.

— Какие-нибудь работы сейчас ведутся? — Нет. Вот временное сделали.

Нет ничего более постоянного, чем временное, пример — перед глазами, точнее, поперек дороги. Прочное ограждение на таких раскопках не ставится, видимо, барьером должны послужить земляные кучи по краям.

Евгений НОСОВ
И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Планируется, что уже в эту субботу, 4 августа, предприятие устранит данный порыв, после чего котлован незамедлительно будет засыпан. Для того чтобы оградить граждан от попадания, так сказать, внутрь подобных раскопок, вокруг них устанавливается ограждение в обязательном порядке.

Причина того, что яма до сих пор зияет на въезде во двор — нехватка времени. Город активно готовится к зиме, раскопки, помимо аварийных, проводятся и планово. Как пояснили в городской администрации, до окончания ремонтных работ на Пушкарёва должно появиться прочное ограждение, на сознательность и осторожность граждан, как показывает практика, рассчитывать не стоит.

 

Вера Мещерякова, Константин Никитин, Станислав Морозов. Репортёр 73.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*