Поймали вора. Полицейские из отдела МВД России по Николаевскому району задержали подозреваемого в краже. Неработающий житель деревни Головино, пока его соседка была на работе, перекатил с её двора на свой две конные телеги и разобрал их. Но воспользоваться украденным, как планировал, не смог, так как был задержан стражами порядка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за совершение тайного хищения чужого имущества российским законодательством предусмотрено максимальное наказание — до двух лет лишения свободы. Тем временем, в Мелекесском районе тоже поймали…. Только не воров, браконьеров.


Сотрудники оперативных подразделений регионального Управления МВД и УФСБ России задержали группу рыбаков, подозреваемую в незаконной добыче водных биологических ресурсов, а точнее, в браконьерстве. При этом изъято более трёх километров рыболовных сетей, а также около 10 тонн рыбы.

Сергей СЕРГИЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По версии полицейских, трое жителей Мелекесского района Ульяновской области осуществляли незаконный вылов рыбы в реке Черемшан во время нереста. После этого добытое перевозили в город Димитровград Ульяновской области, где находилось складское помещение с морозильной камерой для хранения улова. Далее продукция реализовывалась как на территории ульяновского региона, так и за ее пределами. По данному факту возбуждено уголовное дело по незаконной добыче, водных биологических ресурсов.

Задержанные допрошены в качестве подозреваемых и им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кстати, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*