Еще комфортнее, еще быстрее. Подрядные организации, задействованные в программе «Формирование комфортной городской среды», учли опыт прошлого года, ход работ ускорен, а само благоустройство начинается с ремонта пешеходных дорожек, чтобы минимизировать неудобство для местных жителей. В 16 из 17 заявленных на этот год дворов работы идут полным ходом. Окончательно завершить обустройство жилых территорий обещают к 1 сентября.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Один за одним дворы Ульяновска начинают преображаться. Поначалу скептически настроенные горожане всё более охотно вступают в программу дворового благоустройства. И как иначе, ведь перед глазами — позитивный пример изменений к лучшему у соседей. А уж о переменах к лучшему в собственном дворе горожане говорят охотно и с радостью, ведь из унылого и запустелого двор превращается в современный, комфортный и благоустроенный.

Один из первых на очереди благоустройства — двор на Гая, 37. Уложен асфальт, установлен новый борткамень, подготовлена площадка для устройства спортивной зоны. Дорогу ремонтировали с умом: уклон дороги больше не допустит глубоких луж. Комфортные лавочки, новые световые опоры и урны. Вскоре здесь еще появятся игровые комплексы. Так было не всегда.

Андрей ВЯЛОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА №37 ПО ПРОСПЕКТУ ГАЯ
Двор пребывал в плачевном состоянии. Три года назад, когда я купил квартиру, мне не совсем понравилось это состояние. Я предложил жителям провести определенные работы для благоустройства данной территории.

Когда узнали о программе — решили поучаствовать. Поначалу неохотно, но с каждым днем, видя перемены под своими окнами, жильцы многоэтажки включались в проект и вносили свои предложения. Для автовладельцев обустроили заездной карман, также на финальной стадии здесь появятся клумбы и палисадники.

Андрей ВЯЛОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА №37 ПО ПРОСПЕКТУ ГАЯ
Работы подрядчиками проведены с высоким качеством и в максимально короткие сроки, то есть от момента начала демонтажа борткамня до устройства прошло не больше двух недель.

Валентина ПАНОВА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПО ТРЕТЬЕМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА
Произошла полная перезагрузка данного двора, и сейчас, всегда гооврю, если отмотать ленту времени несколько назад, то это будет разительная разница по сравнению с тем, что было здесь до реализации этой программы.

Готовиться к переменам начали еще год назад. С жильцами обсудили проект, составили смету, детально разъяснили условия участия в программе.

Валентина ПАНОВА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Программа «Формирование комфортной городской среды» предусматривает софинансирование собственников жилья. Это условие у нас было впервые выставлено, у нас не было такого опыта до того, и поэтому, когда мы обсуждали и рассказывали о том, что софинансирование предусматрено, в каком объеме — пять рублей с квадратного метра, какую долю будут вносить собственники жилья.

Вложение средств отпугивать не должно, ведь перемены действительно не заставляют себя ждать и действительно налицо. Все предложения собственников город готов обсуждать, ведь программа нацелена именно на создание комфорта для ульяновцев. А видимый результат обнадеживает и заставляет двигаться дальше: жильцы 37-го дома уже решают, какой ремонт сделать в подъездах.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*