200 тысяч рублей — такой суммы в конце июля лишились две ульяновские бабушки. В Заволжском районе злоумышленница, представившись сотрудником газовой службы, под предлогом проверки оборудования, проникла в квартиру 84-летней старушки и похитила у неё 120 тысяч рублей. Аналогичный случай зафиксирован и в Железнодорожном районе, где у пенсионерки пропали 82 тысячи рублей.

Установлены приметы подозреваемой: женщина, на вид 40 лет, среднего телосложения, была одета в светлое платье. Все подразделения ульяновской полиции ориентированы на розыск злоумышленницы. Тем временем в Ульяновске полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денежных знаков.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области при поддержке бойцов Росгвардии задержали двоих жителей областного центра, подозреваемых в распространении фальшивых денежных банкнот.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По предварительным данным, один из задержанных — 27-летний житель Засвияжского района города Ульяновска — сбыл фальшивую банкноту номиналом пять тысяч рублей в заведении общественного питания на территории областного центра. По данному факту следственными органами регионального УМВД возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Второй задержанный, тоже молодой ульяновец, подозревается в двух фактах сбыта фальшивок в марте 2018-го в городе Новочебоксарске Республики Чувашия. По собранным материалам следственным подразделением органов внутренних дел также возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей Матюнин. Репортёр 73


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*