В Ульяновске пройдёт Неделя немецкого кино под открытым небом. С 17-го до 23-го августа в летнем дворе Креативного пространства «Квартал» будут транслироваться фильмы на немецком языке с русскими субтитрами. Картины предоставлены Культурным институтом имени Гёте в Москве.

А накануне в Ульяновске стартовал Международный фестиваль «Кино без барьеров». 16 короткометражных фильмов о людях с особыми потребностями будут демонстрироваться в кинозалах «Люмьер» и киноконцертном комплексе «Современник».


Очень немноголюдно, но очень торжественно открылся в Ульяновске Международный фестиваль «Кино без барьеров», который проводит столичная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива». В нашем регионе оператором этого фестиваля выступает «УльяновскКинофонд», чей кинотеатр «Люмьер» полностью отвечает требованиям безбарьерной среды.

Лидия САУРОВА
ДИРЕКТОР «УЛЬЯНОВСККИНОФОНДА»
Мы преследовали единственную цель, потому что в стране не было ни одного даже специализированного кинозала, который адаптирован ко всем людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы специально делали и высоту экрана — у нас Токарчук приезжал сюда и с коляской всё опробовал, все проезды, все выезды, туалет, высота, всё. Мы практически от этого ничего не выиграли, но мы получили ваше доброе отношение и очень этим счастливы.

В «Люмьере» и киноконцертном комплексе «Современник» пройдут показы 16 короткометражных фильмов о людях с особыми потребностями. А также мультипликационные и игровые киноленты, причём, вход на кинопоказы фестиваля — свободный.

Елена КАЛГАНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ
Наши инвалиды очень рады ходить сюда — здесь очень гостеприимно. И, во-первых, эти фильмы им придают мужества, силу воли и силу духа. Потому что фильмы именно о нас, об инвалидах. И что ещё очень хорошо, когда просмотрят их не только инвалиды, а здоровые люди, они, наверное, будут добрее и ещё более толерантнее к нашим инвалидам, к нашим людям с ограниченными возможностями здоровья.

Основная цель Международного фестиваля «Кино без барьеров» — привлечь при помощи одного из самых популярных и любимых жанров искусства — кино — внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и показать различные стороны их жизни. За 16 лет на этом кинофестивале было показано более 800 фильмов из 55 стран мира.

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*