466 лет отметил накануне рабочий поселок Сурское. День рождения — лучший повод для подарков. А что может быть лучше преображения? В этом году на благоустройство поселка областной бюджет потратит 50 миллионов рублей, в том числе и на эти средства здесь обновят центральный парк культуры и отдыха. Что еще изменится в жизни сурчан?


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Проект «Формирование комфортной городской среды» уже давно вышел за пределы Ульяновска и постепенно захватывает муниципальные образования. Например, здесь, в Сурском, должен измениться парк культуры и отдыха, который принимает все основные мероприятия, а значит, именно эта территория заслужила преобразования в первую очередь.

Асфальт в прямом смысле слова рассыпается, ходить взрослому человеку по дорожкам парка довольно сложно, что уж говорить о детях, которые рискуют в процессе игры угодить в очередную выбоину. Качели, малые архитектурные формы, спортивные турники всем своим видом показывают, что свой ресурс они уже отработали и нуждаются в замене. Преобразования в парке будут проходить в несколько этапов. К первому из них приступят в этом году — три миллиона рублей уже выделено.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На следующий год, сейчас готовится смета, чтобы доделать проект, и порядка 7-10 миллионов рублей будет выделено дополнительно.

Ни в чем не уступать общественным пространствам города — основной посыл, которого необходимо придерживаться реконструируя и обновляя парки и скверы в муниципальных образованиях. Если детская площадка — так обязательно резиновое покрытие. Освещение, плитка, архитектурные формы, все должно быть не хуже чем в городах.

Людмила КРУЧИНКИНА
ЖИТЕЛЬ РП СУРСКОЕ
Последнее время много вкладывается в благоустройство парка. Я хожу каждый день практически по этим дорожкам: музыка нужна, более благоустроенные дорожки нужны, может быть, спортивные какие-то сооружения нужны. Нужны для Сурского района.

Проект появился не с неба, долгие часы обсуждения, предложения и просьбы местных жителей вылились в конкретные доработки. Проект смело можно называть народным, ведь практически каждый житель Сурского внес свою лепту в процесс преобразования парка культуры и отдыха.

Юрий ГРОШЕВ
ЖИТЕЛЬ РП СУРСКОЕ
Было обсуждение, то есть обсуждали очень бурно и неоднократно, то есть ни один раз собирались, сидели за столом, разговаривали, то есть прислушивались ко всем мнениям и наверное вот это все отразилось на проекте.

Также в Сурском будут отремонтированы старые и построены новые тротуары и дороги. На следующий год здесь приступят к строительству спортивного комплекса с искусственным льдом, который должен быть закончен в течение двух ближайших лет. Параллельно с этим появятся спортивные площадки для всех видов спорта.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На следующий год и на этот год мы выделяем вам 50 миллионов рублей для благоустройства рабочего поселка Сурское. Из этих денег мы построим новый парк. Деньги будут выделены на прокладку и обустройство здесь специальных велосипедных дорожек, для того чтобы здесь, в Сурском, вы могли заниматься этим видом досуга и отдыха.

Кроме этого, в Сурском районе большую активность проявили местные ТОСы, которые в рамках проекта по формированию комфортной городской среды получат финансовую поддержку из областного бюджета.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Семь ТОСов Сурского района получили финансирование. В зависимости от количества зарегистрированных в ТОСах это от двухсот тысяч, до миллиона. то есть в общей сложности это 4 миллиона рублей. Нужно отметить, что в большинстве ТОСов люди выбрали для благоустройства небольшие парки в их поселках уже начались работы.

И если по благоустройству на территории ТОСов работы будут завершены в первой половине сентября, то основной объем преобразований в Парке культуры и отдыха намечен на 2019-й. В году текщем на парковых дорожках появится новая брусчатка.

 

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*