Общественные наблюдатели Ульяновской области уже готовы к предстоящим 9-го сентября выборам. Более того, наш регион оказался впереди России всей, в плане участия в этом процессе общественных наблюдателей: во-первых приняли соответствующий закон вперёд Госдумы, в во-вторых проявили исключительную активность, так, что буквально на каждом избирательном участке присутствовали общественники.

Такую оценку работе региональных коллег дал представитель Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев.


Подготовка Ульяновской области к Единому дню голосования — главная тема заседания участие в котором принял представитель федеральных общественников, руководитель Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев.

Максим ГРИГОРЬЕВ
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ
Сегодняшнее мероприятие — это вот такой старт наблюдению за множеством проходящих избирательных кампаний, которые проходят на территории области и это позволит синхронизировать все эти действия, благодаря Общественной палате области. Синхронизировать действия волонтёров, действия общественных организаций, которые будут осуществлять наблюдение за выборами

Максим Григорьев оценил опыт участия ульяновских общественников в прошедших президентских выборах, отметив, что наблюдатели от Общественных палат обеспечили максимальную честность и прозрачность мартовского голосования. Более того, с их помощью удалось разрешить практически все спорные моменты на избирательных участках, которые некоторые наблюдатели от партий пытались трактовать как нарушения. Также столичный гость отметил, что его ульяновские коллеги уже знают, кто и на каких участках будет работать в сентябре.

Марат АРЯПОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас действительно уже сформированы списки кандидатов — 1787 человек у нас уже есть кандидатов. Это ещё нет студентов. То есть сейчас студенты выходят и активно тоже подключатся к этому

И хотя основной костяк наблюдателей от общественников в Ульяновской области уже собран, 6-го августа начинается обучение «новичков», причём, во всех муниципальных образованиях. После этого, все они пройдут тестирование и получат направления на конкретные участки.

 

 

Алексей Матюнин, Станислав Морозов, «Репортёр 73».

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*