Наши –на Камчатке! С 8-го по 12-е августа в Южно-Сахалинске пройдёт финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. 62 компетенции и свыше 800 конкурсантов со всей страны будут оспаривать звание лучших в шести блоках профессий. Это — строительство и стройтехнологии, творчество и дизайн, информационные технологии, сфера услуг, производство и инженерные технологии, транспорт и логистика. Именно в последнем блоке выступают четверо ульяновских студентов.

В номинации «Лабораторный медицинский анализ» выступит представительница Ульяновского фармацевтического колледжа — Татьяна Санюта. А студент Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права Вадим Глазков постарается продемонстрировать свои навыки в кондитерском деле.


Ринат АСАДУЛЛИН
ЭКСПЕРТ «WORLDSKILLS RUSSIA УЛЬЯНОВСК»
Все прекрасно понимают, что… у всех у нас по шести компетенциям у нас хорошие шансы подняться на пьедестал. Ребята понимают, что они сюда приехали не просто так, посмотреть Южно-Сахалинск, за 7 тысяч километров. А конкретно настроены на победу + квалификация ребят достаточно хорошая! У нас большинство попало в блок транспортной логистики — это ребята, которые готовились на базе МЦК Ульяновска, плюс там оборудование достаточно современное, которое соответствует мировому уровню и поэтому, готовясь там, вполне реально подняться на пьедестал. Поэтому ребята это тоже понимают и я как эксперт, который, не только тим-лидер, но и эксперт по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», тоже прекрасно понимаю, что у моего подопечного очень высокие шансы.

Главными соперниками наших ребят Ринат Асадуллин определил представителей столицы и Татарстана, а также хозяев — сахалинцев, которые выступают на своих домашних площадках, где им всё знакомо и где их поддерживают свои болельщики.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*