500 миллионов на развитие Сурского района в ближайшие четыре года. Благоустройство, строительство спортивных объектов, ремонт школы и больницы — каждая выделенная копейка пойдет в дело. Перспективы озвучил губернатор в ходе поездки в рабочий поселок Сурское.

Если абстрагироваться от проектов, можно отметить курс устойчивого развития муниципального образования. Набирает обороты программа по газификации района. В этом году голубым топливом будут обеспечены котельная и школа в Астрадамовке.


Это сейчас средняя школа рабочего поселка Сурское может похвастаться новыми окнами, отремонтированными кабинетами и коридорами. Сложно даже представить, что в учебном заведении ремонта не было с первого дня открытия, вот уже на протяжении 30 лет. Во время прямой линии «Разговора с земляками» сурчане вышли к губернатору с просьбой привести в нормативное состояние местный спортивный зал. На ремонт выделили два миллиона рублей.

Елена БУБНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА СУРСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Нам выделены деньги на ремонт спортивного зала, в котором сейчас идут работы и я думаю, что мы немножко не успеем к началу учебного года, но зал все таки будет современный, хороший и достижения наших ребят увеличатся.

Сейчас в зале проводятся финальные работы, а для того чтобы закрепить спортивные результаты местных ребятишек, на территории школы появятся антивандальные тренажеры.

Еще одной болевой точкой Сурского является местная больница, так же на протяжении нескольких десятков лет не видевшая ремонта. При этом в 2012 году по программе модернизации учреждений здравоохранения капитально отремонтирована местная поликлиника, а в здании стационара полностью обновлена кровля. Старт обновлениям в больнице Сурского будет положен в ближайшее время. После осмотра стационара на четвертом этаже здания, где сложилась самая плачевная ситуация, будут полностью заменены окна.

Ольга БОГОРОДЕЦКАЯ
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
Мы приняли решение выделить благотворительную помощь в размере одного миллиона рублей в этом году. Заменить 50 окон в этом году. В следующем году я думаю мы тоже рассмотрим и заложим определенный бюджет, что бы наша работа с этой больницей продолжалась.

Для того чтобы грамотно освоить такие серьезные суммы, важен и подход к процессу модернизации — он должен быть комплексным и учитывать модернизацию ФАПов, и котельной районной больницы.

Кадровый вопрос отмечен неслучайно. Несмотря на то что медицинское учреждение полностью укомплектовано специалистами, именно обновление больницы сделает ее более привлекательной и для молодых специалистов.

 


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*