В прошлом году в 1/64 розыгрыша Кубка России по футболу ульяновская «Волга» остановилась в шаге от возможности провести игру против клуба ФНЛ. В 2017-м подопечных Сергея Седышева остановили футболисты клуба «Сызрань-2003».

Тогда в тяжелом противостоянии ни в основное, ни в дополнительное время выявить победителя не удалось, а в серии послематчевых пенальти удача была на стороне сызранской команды и в итоге самарские «Крылья Советов» отправились в Сызрань. 7 августа так же в 1/64 волжане получили возможность превзойти прошлогодний результат.


 

Волга начала задорно, стремительно, опасно. Игроки «Челябинска» полностью отдали инициативу в руки ульяновских футболистов. Только в первом тайме «Волга» имела несколько отличных моментов, для того чтобы сначала открыть счет, а потом и увеличить преимущество. К сожалению, мяч упорно не шел в ворота гостей, хотя еще на 12-й минуте Марат Сафин вывел волжан вперед.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Зрителей сегодня было достаточно. Они очень переживали, поддерживали нас. Но не все получилось у нас, к сожалению, особенно во втором тайме. Не сработали замены, которые мы сделали. Опять не повезло Заикину. У него было два момента, а он не забил.

Во втором тайме гостям удалось выровнять игру. А на 57-й минуте Сергей Измайлов после удара из-за пределов штрафной площади сравнял счет в матче. После этого команды, которых не очень прельщала перспектива дополнительного игрового времени, начали активнее проводить свои атаки и опасные моменты, с завидной регулярностью появлялись как у ворот хозяев, так и ворот гостей.

Руслан УЗАКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЧЕЛЯБИНСК»
По второму тайму мы тоже начали создавать и иметь хорошие моменты, и игра по моментам, я думаю, была и для зрителей зрелищная, им такие игры нравятся. И пенальти, и дополнительное время, все что возможно в кубках — все было. Ну а то что победа была на нашей стороне, я рад. Лотерея все-таки, и мы уже второй раз проходим в кубке по пенальти.

Основное время матча завершилось вничью. Выйти вперед во время двух дополнительных таймах по 15 минут соперники также не смогли, а в серии послематчевых пенальти удача улыбнулась гостям. Ульяновская «Волга» завершила свое выступление в Кубке России, а следующий матч уже в рамках чемпионата подопечные Сергея Седышева проведут 11 августа на выезде против футбольного клуба «КамАЗ» из Набережных Челнов.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*