В жаркие дни люди стремятся к водоёмам, невзирая на запреты и ограничения. Статистика с начала года по июнь: в озёрах, реках, котлованах региона утонуло 22 человека. За июль и август — ещё несколько жертв. Практически ежедневно МЧС патрулирует пляжную зону и прилежащую водную акваторию. 


С открытия пляжного сезона проведено более 500 рейдов при участии спасателей, сотрудников правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

Памятка 2 для отдыхающих В рамках безопасности на водных объектах сегодня проводятся, как в частности и в другие дни, проводится профилактическая работа по вопросам по обеспечению безопасности на водных объектах. То есть это мы разговариваем с купающимися, нравится ли им отдых на Центральном пляже, как на месте санкционированного купания, какие есть пожелания, и пожелать вам всего доброго. Вот есть памятка, в которых описаны положения, что необходимо делать, а что и не нужно делать.

Патрулирующая группа следит за безопасностью купающихся, проводит разъяснительную работу с отдыхающими, раздает памятки и буклеты с правилами безопасности во время отдыха у водоемов и оказания первой помощи.

Венера МУСТАФИНА
СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ГИМС МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Люди реагируют положительно. Они считают, что это очень хороший опыт, потому что это не первый год делается, раздача таких листовок информационных. Это и в зимний период делается, и в период навигации, и в летний период, то есть на весь купальный сезон такая информация всегда распространяется.

Не только на пляже, но и на воде. В ходе рейда спасатели обнаружили рыбака на резиновой лодке, находящегося в опасной зоне. Мужчину попросили сняться с якоря и отплыть в разрешенное место, а затем провели с ним профилактическую беседу.

Ваш тип судна является маломерным судном, который не требует государственной регистрации, но вы должны соблюдать правила плавания по водным объектам и ваше удаление на вашей лодке от берега не должно превышать 500 метров.

Для того что бы снизить количество трагических случаев на воде, необходимо что бы люди знали правила безопасности, а в воду заходили только в специально-оборудованных местах для купания.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*