За обсуждением по изменениям законодательства о пенсиях следит практически вся страна. 19 июля проект проходит первое рассмотрение в Государственной думе, однако возможные поправки вносятся только во втором, основном чтении. Всего же их три. После по нему голосуют уже сенаторы Совета Федерации. И окончательный этап – подписание документа Владимиром Путиным.

21 августа Госдума проведёт большие парламентские слушания, депутатам необходимо на день прервать отпуск. Председатель Вячеслав Володин поясняет, что правильным решением ещё до наступления осенней сессии было бы рассмотреть вопрос всесторонне с участием экспертов, представителей регионов и правительственных чиновников. И, похоже, самый острый вопрос сегодня дошёл до проведения референдума.

До сих пор остаются неучтенными и для депутатов и для общественности и населения десятки вопросов, в том числе по дорожной карте реформы: как и когда повышение возраста приведет к росту пенсий. Дата второго чтения по проекту ещё не назначена, срок приёма поправок продлён до 24 числа, — передают Ведомости.

Дмитрий БАДОВСКИЙ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ФОНДА «ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ»
И «Единая Россия», и оппозиционные фракции сформулировали достаточное количество предметных вопросов к правительству, а кабинет министров выразил готовность предоставить дополнительную информацию и расчеты. Дума и правительство в ближайшие месяцы, в том числе в процессе подготовки проекта бюджета на следующий год и трехлетний период, смогут более точно понять возможности уточнения отдельных параметров реформы.

Период приема поправок увеличен в два раза, с 30 дней до 65. Решение позволит обсудить пенсионные параметры и меры, изменяющие законодательство в сфере труда, сбережении социальных и имущественных льгот для пожилых людей.

Высокая вероятность, что впервые за 25 лет в стране состоится референдум. 8 августа Центральная избирательная комиссия одобрила три формулировки вопросов для проведения плебисцита по пенсиям. Первый из них поступил от кандидата в мэры Москвы, второй от инициативной группы одной из партий в Алтайском крае и последний от двух физических лиц по Подмосковью.

Комиссия постановила, что формулировки соответствуют закону.

Элла ПАМФИЛОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК РФ
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране. Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрила сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами.

Формулировки, вынесенные на референдум, однотипные. Фактически во всех них спрашивается: согласны ли вы с тем, что повышаться пенсионный возраст в России не должен?

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*