«А у Вас в городе есть хотя бы одна не перекопанная улица? Есть! Какая? Не скажу, перекопают». Несколько лет назад шутка актуальная для многих городов страны, вызывала нервную ухмылку и у ульяновцев. Раскопки возникали в различных частях города и по несколько недель, а то и месяцев доставляли неудобства горожанам.

В году текущем ситуация изменилась. Раскопки, конечно же никто не отменил, так как коммуникации нуждаются как в ремонте, так и в профилактическом осмотре. Провал грунта на улице Камышинская произошел еще в середине июня, но работы ведутся и по сей день.

Напомним, в середине июня здесь образовался провал, в районе самотечного железобетонного канализационного коллектора. Рабочие бригаду уже провели серьезную работу, для выявления проблемы.

Александр ЛИФАНОВ
НАЧАЛЬНИК ЗАСВИЯЖСКОГО РЭУ МУП «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ»
Нам удалось вычистить канализационных коллектор. Работы производились вручную. Из трубы было вычищено более 40 кубометров песка и ила, в результате чего мы смогли провести видеодиагностику, на которой было видно поврежденный участок трубы — это порядка 10 метров. Остальная труба находится в удовлетворительном состоянии и срочной замены не требуется. Потом мы провели замену аварийного участка канализационного коллектора, методом санации. То есть была засунута труба диаметром 600 миллиметров, около 23 метров.

Дальше здесь будет создана опалубка для того что бы над поврежденным участком трубопровода сделать бетонный саркофаг. Как только он будет сооружен, рабочие бригады приступят к засыпке, асфальтированию и благоустройству поврежденного участка.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*