От происшествий на дорогах к дорогам без происшествий. 90 километров отремонтируют на трассах федерального значения Ульяновской области до конца этого года. Ремонтные работы сегодня идут на участке трассы Р-178 «Саранск-Сурское-Ульяновск». Параллельно обновляют дороги и близлежащих населенных пунктов. Проект масштабный и рассчитан на несколько лет.

Всё это, конечно же, требует серьёзного финансирования, грамотного планирования, чёткого руководства и жёсткого контроля. Все эти слагаемые будущих качественных дорог в наличии в Ульяновской области. О дорожном бюджете, планах, сроках и задачах на будущее. 

На федеральной дороге Р-178 глобальные изменения. Трасса соединяет Ульяновск и Саранск: асфальтовое покрытие ещё до начала ремонта было неплохим, не считая небольшой колейности. В зимнее время территорию очищали при помощи спецтехники и реагентов, однако для водителей большей проблемой была неудобная форма участка.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Данная дорога в этом году практически будет сделана полностью. Останется реконструировать один участок. Сейчас мы находимся на трассе в районе села Тагай, идёт большая реконструкция автомобильной дороги. Хочется особо отметить, что федералы при проектировании дорог используют сегодня современные технологии, идёт выпрямление продольного профиля.

Практически каждый год зимой у водителей на этом участке возникала одна и та же проблема: подъём.

Как зима начинается – здесь сразу заносы, здесь буксуют постоянно. Один из проблемных участков. Здесь дежурят, сегодня такого быть не должно. Основная задача, которую ставит Росавтодор.

Капитальный ремонт изменит положение. Затраты — свыше 200 миллионов рублей, но они действительно того стоят. Добавят дополнительный слой песка, основание сделают щебеночным, методом холодного ресайклинга со вспененным битумом. Благодаря такому приёму получаются гибкие и очень прочные слои основания. Нижний сделают из крупнозернистого пористого асфальтобетона, а верхний слой из щебеночно-мастичного.

Когда перешли в Волго-Вятское управление, совершенно по-другому мы стали работать. То есть на 431 километр 5 с лишним миллиардов рублей, конечно, это колоссальные деньги. Но они и дальше не успокаиваются. В этом году проектируются ещё два участка реконструкции по этой дороге. – По этой дороге? – Да, поэтому года через три она вообще будет абсолютно даже не хорошей, а очень хорошей.

На участке также установят 73 дорожных знака, сделают разметку и заменят три трубы. Сейчас из-за капремонта на территории небольшой реверс. Но уже 31 октября всё закончиться и водители смогут оценить преимущества обновлённой дороги.

Иной бюджет для менее крупных участков. Например, на Цильнинский район, дороги муниципального и регионального значения направили 170 миллионов, а на местные – 28.

Сейчас на повестке в селе Старые Алгаши замена 600 метров по двум улицам: вопрос по благоустройству обсудили с губернатором, в итоге решили Пионерскую и Набережную также реконструировать до наступления нового года. Кстати из недавних местных преобразований – новый пешеходный мост.

В этом году обновят дорогу к Новоульяновску. Общая протяжность — 8 километров, реконструкции подлежит почти 4,5. Сумма работ чуть более 44 миллионов рублей, куда входит и установка автобусных павильонов, дорожных знаков, разметки и обустройство съездов.

Сергей ХОЛТОБИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По просьбе администрации города мы сделаем освещение от кондитерской фабрики «Глобус» и соединимся с нашим освещением на спуске к Новоульяновску. По просьбе жителей. Чтобы уже доходили и добирались в любое время с пересыщенной дороги.

Всего в этом году Новоульяновск по дорогам получил 60 миллионов рублей. Из которых 21 направили на участки региональные и муниципальные, а 39 отправлены на местные. Кстати ровно на 1 миллиард планируют увеличить дорожный бюджет следующего года. Финансирование не относится к трассам федерального или областного значения.

 

 

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*