Два «серебра», одна «бронза» и медальон. Таков итог выступления шести представителей Ульяновской области в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Южно-Сахалинске. Лучший результат показала сборная Москвы, на 2-м месте — команда Республики Татарстан, третьи — представители Московской области.

За тройкой лидеров в этом «рейтинге» расположились команды Свердловской области, Санкт-Петербурга, новосибирцы, а также «молодые профессионалы» Краснодарского и Красноярского краёв.

Около 700 ребят со всей России в возрасте от 14 до 25 лет демонстрировали свое мастерство в 63 компетенциях. И в их числе 6 студентов, представлявших Ульяновскую область в номинациях: «Обслуживание тяжелой техники» и «Обслуживание авиатехники», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» и «Кузовной ремонт», «Лабораторный медицинский анализ» и «Кондитерское дело».

Олег КОЖЕМЯКО
ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Убеждён, что проведение чемпионата WorldSkills Russia стало важным шагом не только для жизни нашего субъекта, но и для всех участников. Ребята получили уникальную возможность заявить о себе на общероссийском уровне и сделать ещё один шаг в развитии своего профессионального мастерства, а их наставники, волонтеры, а также организаторы — бесценный опыт, который поможет в решении новых задач. Символично, что чемпионат прошёл именно в нашей Сахалинской области: этот регион успешно развивается, его будущее связывают с созданием современных производств с эффективной социальной инфраструктурой, крупными транспортными и индустриальными проектами Для их реализации нужны энергия, творчество и талант молодежи.

Олег Кожемяко добавил, что регион будет рад, если кто-то из участников решит связать свою жизнь с Сахалинский областью, поскольку в субъекте есть все условия, чтобы реализовать свой профессиональный потенциал. Члены жюри определи обладателей 134 золотых, серебряных и бронзовых медалей. Кроме того, каждый участник, набравший не менее 500 баллов и тем самым подтвердивший свою квалификацию, получал персональную награду — медальон за профессионализм.

Роберт УРАЗОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СОЮЗА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ (WORLDSKILLS RUSSIA)»
За все время чемпионата почти 10 процентов населения острова постелило чемпионат – это абсолютно рекордная цифра для мероприятий, которые мы когда-либо проводили. (Чемпионат был построен в рекордные сроки – за 7 месяцев был построен комплекс, организована площадка, проведет чемпионат по профессиональному мастерству.) Первенство проведена на самом высоком уровне, и это отметила китайская делегация, которая приехала сюда, чтобы перенимать опыт. Спасибо экспертам, которые честно судили. Хочу поблагодарить всех гостей, которые приехали на деловую программу. Благодаря ей чемпионат стал форумом, где обсуждались самые важные вопросы среднего профессионального образования.

Победители и призеры финала войдут в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia и представят нашу страну на чемпионатах Европы в Будапеште в сентябре 2018-го и мира в Казани в августе следующего года.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*