Смотреть

РЕГИОНАЛЬНУЮ МЕДИЦИНУ ПОДДЕРЖАТ ФИНАНСОВО

Губернатор региона принял решение о выделении финансирования на развитие двух крупных медучреждений– Ульяновской областной клинической больницы и Медико-санитарной части имени Егорова. Бюджетные вливания ожидает и сфера лекарственного обеспечения.

14 августа Сергей Морозов встретился с руководством двух больниц и представителями рабочей группы для обсуждения проблемных вопросов.


Областная клиническая больница впервые приняла пациентов в далеком 1801 году. Сегодня через 26 её клинических и диагностических отделений проходит до 200 тысяч человек в год. Постепенно весь медицинский комплекс обновляют: обновляют фасады, меняют окна, где-то делают косметический, где-то капитальный ремонт. Особое внимание в этом году – отделению пульмонологии. Уникальному, как отмечают врачи, сюда свозят тяжелых больных изо всей области.

— Окна, конечно, мы все выбросим. Да? Поставим пластиковые окна. Система отопления у нас здесь нормальная? – Ну, обветшалая она, конечно. По инженерным сетям будем все делать. – Нам надо, наверное? – Требуется она. – Будем систему отопления тоже менять? – Да.

Отделение необходимо обновить, кроме окон и общего косметического ремонта сделать, как минимум, новую отопительную систему – дело вовсе не нескольких миллионов. Второй этаж пульмонологии находится точно в таком же состоянии, и первое, что бросается в глаза – это мебель. Которую, как только начнется ремонт, заменят на современную.

Ирина ГАЛУШИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Наше отделение с момента его открытия ни разу не было капитально отремонтировано, ремонт проводился точечный, косметический. И, конечно, сейчас пациентам не очень комфортно находится в стенах нашего отделения. Это и старая мебель, и уже нарушения работы санблока.

Предварительный бюджет по капремонту 30 миллионов рублей, которые область выделит на второй третий квартал 2019-го. Сообщается, что на время работ подрядных организаций один этаж отделения закроют и переведут пациентов во второй, медперсоналу ремонт не помешает.

— Здесь у нас заменены полностью коммуникации, электропроводка, заменены ГВС, ХВС и отопление. – То есть все инженерные? – Да, все инженерные, да, мы всё поменяли.

А это уже Медико-санитарная часть, одна из зон поликлинического отделения, которая сейчас находится в нерабочем состоянии. Отметим, что для пациентов сегодня открыт центральный вход, недавно здесь обновляли его первый этаж.

По этой, закрытой территории, уже выполнена первая часть, следом завершение строительных работ на 18 миллионов. Поликлиника также нуждается в закупке нового оборудования и мебели.Общая стоимость изменений по смете — 37 миллионов 200 тысяч рублей. Но ремонта требуют и другие отделения МСЧ.

Татьяна ЧЕРДАКОВА
И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦК МСЧ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
На сегодняшний день губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым принято решение о выделении дополнительных денег и проведения ремонтных работ хирургического корпуса. На эти деньги планируется отремонтировать крышу, заменить лифтовое оборудование.

А также оборудование для маломобильных граждан, и, конечно, хирургический корпус нуждается в ремонте. На совещании с руководством и коллективом Медико-санитарной части речь зашла и о перепланировке.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Губернатор обозначил ряд точек, которые должны быть выполнены на территории этой больницы совершенно конкретные. И где-то в пятницу у нас будет уже план действий по этим точкам.  Он подтвердил намерение о выделении средств на ремонт хирургического комплекса ЦК МСЧ. Он обозначил необходимость использования для расположения больных корпуса старого роддома. Откуда роддом был переведен в перинатальный центр.

Итого общий объем финансовых вливаний из разных источников на отделение хирургии и поликлинический корпус для завершения работ – свыше 95 миллионов рублей. Проект реализуют в течение ближайших лет.
Кстати у Медико-санитарной части отныне новое руководство. 14 августа официально озвучено, что должность главы больницы теперь за Еленой Ледяевой.

Елена ЛЕДЯЕВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦК МСЧ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Ещё одна задача – это посмотреть и сделать анализ, мониторинг тех зданий, на территории больницы ЦК МСЧ, которые в настоящее время не используются, но которые требуют вложения ресурсов на коммуналку, оплату, налоги, которые мы платим за данные здания.

Полный план по зданиям, которые не будут больше использоваться, руководство больницы должно предоставить губернатору до конца этой недели. На встрече озвучено и ещё одно важное решение, но уже для целой области: изыскать более 30 миллионов рублей из бюджета на стабилизацию положения с лекарственным обеспечением.

 

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать