Предстоящую пятницу, 17 августа, в Ульяновске на площадке перед Дворцом книги все желающие познакомятся с книгами известного современного японского писателя Харуки Мураками. Выставка «Миры Харуки Мураками», проводимая в рамках проекта «Летний Венец», развернётся на площадке Центра японской культуры перед областной научной библиотекой 17-го августа с 14-ти до 17.00.

А накануне, в выставочном зале Дворца книги начала работу выставка рисунков участников конкурсов 2017-го — 2018-го годов. В экспозицию вошли работы победителей массового пленэра «На семи ветрах» и конкурса детских рисунков «Тихая моя родина».


В выставочном зале областной научной библиотеки имени Ленина (одной из известных экспозиционных площадок Ульяновска) можно увидеть работы участников сразу нескольких плэнеров — ульяновского «На семи ветрах», карсунского — «Земля Аркадия Пластова» и, названного в честь ученика Аркадия Пластова Виктора Киселёва, — «Киселёвские зори», а также международной выставки, представленной Карсунской ДШИ — «Рисуют дети мира».

Елена КУРАКОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эта выставка, которая по итогам многих плэнеров, это ещё одно большое событие ознаменует юбилилейный Год А. Пластова, в преддверии большого крупного события — «Пластовская осень». Я благодарю всех участников, детей, этих плэнеров. Эта выставка ещё раз доказательство того, что Ульяновск — родина талантов

Руководитель Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов поблагодарил всех участников выставки и отметил, что количество наших подрастающих земляков, которые пишут, растёт и им всем необходимо дать возможность выставляться и показывать свои работы, чтобы они, юные художники, могли расти дальше в своём творчестве .

Сергей ЖДАНОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
9-го сентября у нас стартует Пластовская осень и снова будет День художника и плэнер, поэтому опять-таки все дети, которые приедут из области смогут посмотреть свои работы, работы кого-то из своего села, своей деревни, своей школы, работы, которые писали другие ученики и опять-таки своих преподавателей. И, безусловно, это та цель, которую мы ставили перед собой, чтобы мы понимали, что художники, они у нас объединены, что ребята действительно имеют возможность выставляться

Менее, чем через месяц, а точнее, 9-го сентября, состоится очередной массовый плэнер, который будет называться «Ульяновск — город художников». Одновременно с ним пройдёт архитектурный скетчинг, техника которого основана на том, что рисунок выполняется в довольно быстром темпе, что позволяет художнику за небольшой промежуток времени визуализировать различные объекты и идеи. Техника скетчинга давно используется как основной инструмент для дизайнеров и тех, кому нужно быстро донести свои мысли и идеи другим с помощью рисунка.

 

Алексей Матюнин, Геннадий Бухтояров, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*