По итогам большого визита. Представители регионального правительства совместно с губернатором Сергеем Морозовым посетили три района области – Цильнинский, Карсунский и Ульяновский. Тема встреч: состояние медучреждений, дорог, благоустройство и финансирование.


Владимир ЧУБАРОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАРСУНСКОГО РАЙОНА
Наш рабочий визит начался на федеральной трассе. Где рассматривался вопрос о строительстве дорог, в том числе и Карсунского района, поскольку эта федеральная транзитная дорога проходит от города Ульяновска через Карсунский район. Она для нас так же очень важна: и для развития туризма в районе, и для развития бизнеса. мы были в рабочем посёлке Языково, это второй по величине населенный пункт. И там Сергей Иванович принял очень важное для посёлка решение — на создать Областной центр долголетия для людей серебряного возраста.

После рабочая группа выезжала в село Усть-Урень. На встрече разбирали вопрос подтопления этой территории. В домах и погребах жителей постоянно находится вода. Местному населению даже выплачивали пособия. Вскоре приняли решение войти в федеральную программу по изменению русла реки Уренка.

Вторая точка – Новоульяновск. Тема встречи – благоустройство и развитие медицины на территории.

Федор МЕЛЕХИН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НОВОУЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Планов большое количество. То есть проблемных моментов много, в ближайшее время будет ремонтироваться хирургический корпус. То есть часть проектно-сметной документации уже подготовлена. В первую очередь — это окна и фасад. Чтобы было тепло в зимний период. И в последующем уже капитальный ремонт инженерных сетей, кровли, внутренней отделки. Это будет запланировано на 19-20 годы. И в последующем уже на терапевтический корпус — на 21 год. На следующий год планируется благоустройство территории и замена инженерных сетей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*