На полях Ульяновской области – генеральная уборка урожая. На сегодняшний день выполнено уже 58% от плана, лидером по числу убранных площадей стал Новоспасский район, а вот по количеству собранных зерновых на первой позиции район Мелекесский. Завершена уборка озимых — в Новоспасском, Барышском, Инзенском, Сенгилеевском и Старомайнском районах.

Ситуацию с уборкой урожая на контроле держит губернатор Сергей Морозов, по его поручению итоги сбора подводятся еженедельно. Благодарственные письма за первые места понедельного мониторинга получат как предприятия, так и непосредственно работники полей — комбайнеры и агрономы. На этой неделе — еще один конкурентоспособный результат показал Чердаклинский район.


Чердаклинский район — юбиляр. Но сегодня круглая цифра — это не годовщина, а показатель результативности, и он действительно на высоте: 100 000 тонн убранного зерна. При этом не просто баснословно много собрали, но и качество хлеба радует — в этом район всегда держит марку.

Наталья СНЕЖИНСКАЯ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Житницей, у нас, конечно, является бесспорно Мелекесский район, неделю назад мы отметили их стотысячный рубеж.

Высокие показатели — залог продбезопасности региона. Сельхозпредприятие Чердаклинского района собрало озимую пшеницу с 1500 гектаров, пшеницу — с 500. В этом году холодное начало лета обнажило слабые места: руководитель организации Аняс Гареев признается: от ржи ожидали лучших результатов.

Аняс ГАРЕЕВ
ДИРЕКТОР СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ
Убираем яровую пшеницу, 26 центнеров в данный момент. Показатели тоже насчет качества хорошие, по этому году считаю, что это нормальная урожайность. Остается еще у нас уборка овса, ячменя впереди и гречихи.

Уборочная пора — традиционно праздник, а на праздники принято дарить подарки. Так, район-юбиляр получил Кубок «100 000». Какими бы ни были высокими показатели, главное богатство — это люди, которые всей душой и не покладая рук трудились, радели, оберегали, сеяли, выращивали, а теперь — собирают урожай.

Виктор САМОЙЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА
Это очень знаменательная дата: мы вторыми после Мелекесского района покорили этот рубеж. В этом ваш огромный труд, труд всех тружеников Чердаклинского района. Во-первых, в этот сложный год мы получили неплохой урожай и хорошего качества.

Природа региона капризна, каждый год приносит сюрпризы — тяжелое испытание для работников сельского хозяйства. Но битва с погодой позади, награда — пополнившиеся тоннами зерна и бобовых закрома области.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*