Смотреть

МАТФ-2018: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ АВИАЦИОННОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ

Подведение промежуточных итогов развития авиационной деятельности страны и определение стратегической программы по её дальнейшему развитию — основная миссия юбилейного форума. Для обсуждения возможных форм кооперации и сотрудничества по эффективному использованию воздушных пространств на дискуссионную площадку приглашены главы субъектов РФ и руководители ведущих авиационных предприятий.


Приблизить инновационные разработки к промышленным — позиция ВНИИ авиационных материалов. Сосредоточить производство не в центре, а в регионах. В Ульяновской области его филиал только за последний год заработал более 400 миллионов рублей. Все это благодаря суперсовременной инфраструктуре по производству полимерных композиционных материалов.

Евгений КАБЛОВ
ГЕНДИРЕКТОР ФГУП «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ АВИАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ»
При поддержке руководства области мы расширяем производство. Потому что понимаем, что есть очень важные направления, которое должны быть обеспечены. Поскольку в области активно развивается производство полимерных композиционных материалов. Сейчас вы знаете будет производить ветроэнергетическая установка. Лопасти из композиционных материалов длиной 60 метров. Сейчас мы имеем поддержку от руководства министерства. У нас есть финансы около 960 миллионов для того, чтобы построить еще один дополнительный корпус общей площадью 1950 квадратных метров, который будет наполнен самыми современными технологиями.

Публичное обсуждение специалистами и экспертами проекта создания беспилотного грузового самолёта — ключевое событие не только для форума, но и для всего региона. На выставке «Инновации а авиации» представлены новейшие разработки в области беспилотных авиационных систем и композитных материалов, презентованы модели сотрудничества по подготовке инженерно управленческих кадров, продемонстрированы перспективные производственные проекты.

Анатолий ГАЙДАНСКИЙ
ГЕНДИРЕКТОР АО «АЭРОКОМПОЗИТ»
Порядка восьми самолетокомплектов мы соберём в следующем году. Это уже серийный самолёт, который мы будем выпускать, которые после сертификации пойдут нашим заказчикам.
У нас очень амбициозные планы. Потому что достаточно большое количество контрактов подписано с корпорацией Иркут. Основная задача сейчас получить сертификат. И наращивать производство. Сейчас наши планы — в ближайшие два года нарастить производство до 20 самолётов в год.

На старте МАТФ 2018 появилось понимание того, когда запустят в эксплуатацию Ульяновский аэропорт. Заместитель министра транспорта страны рассказал, что в «Центральном» начала работу межведомственная комиссия.

Александр ЮРЧИК
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РОССИИ
По проверке соответствия аэропорта и его пункта пропуска требованиям для того, чтобы он мог работать как международный аэропорт. Документы оформлены, акт оформлен. Аэропорт признан соответствующим этим требованиям. И теперь в ближайшие недели выйдет приказ Министерства транспорта о том, что пункт пропуска в аэропорту Баратаевка может быть открыть и может работать.

Площадка форума примыкает к взлетно-посадочной полосе аэропорта. В заключительный день МАТФ гости в непосредственной близости смогут увидеть авиашоу с участием воздушных судов частной авиации, маневрирование летательных аппаратов с участием пилотажных групп и парашютистов.

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать