Хоккейная «Волга» в новый сезон вкатывается с трудом. Еще не начинались игры, а в мире хоккея с мячом только и разговоров что о «Волге» и о закате… который до недавнего времени грозил легендарному ульяновскому клубу. Срезаный в 2 раза бюджет, не позволил оставить в команде титулованых игроков, которые в срочном порядке бросились подписывать контракты с другими клубами, высшее руководство, включая президента и главного тренера ушло в отставку. Главный вопрос последнего месяца — высшая или все таки суперлига светит «Волге»?

Решать вопросы начали с конца — команда спасена, на базе «Волге» будет создана студенческая сборная России, которая будет представлять нашу страну на универсиаде 2019-ть в Красноярске. После того как стало понятно, что суперлигу команда не покинет определились и с тренерско-руководящим составом. Президентствовать в клубе теперь будет зампред регионального правительства Павел Дегтярь, директором «Волги» назначен президент ульяновской федерации хоккея с мячом Марат Шакуров, а вот исполнять обязанности главного тренера будет Сергей Горчаков, котороый до этого тренеровал ульяновскую молодежную команду.

О хоккее и не только мы поговорили с заместителем министра физической культуры и спорта Ульяновской области Олегом Калмыковым.


Category:

Работа

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*