В шестнадцатый раз поселок Ломы Ульяновского района встретил всех тех, кто не может представить своей жизни без палатки, костра и гитары. Межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы — 2018» в этом году собрал под своим крылом около 8 тысяч любителей бардовской песни.

Екатерина БОЖЕВА
ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО ГРУШИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-2014
Мы все время в глухой обороне. Мы вооружены до зубов. От того нам не стать непонятней и ближе. Я хочу что бы все что я делаю, обращалось в любовь, а иначе я смысла не вижу.

Душевно на сцене, душевно и в зрительном зале, хотя для музыкального фестиваля «Ломы», больше подойдет слово поляна, на которой уютно разместились те, кто приехал послушать добрую, вечную бардовскую песню.

Отдельную площадку представили бойцы студенческих трудовых отрядов. Некоторые из них закончили третий трудовой семестр, другие еще трудятся, но это не помешало им единой командой отправиться на музыкальный фестиваль «Ломы», для того что бы не только приятно провести выходные, но и обсудить с главой региона, вопросы развития РСО.

Мария РОГАТКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень удачно, что губернатор приехал в Ломы и встретился с ребятами. Попели песни, поговорили о том, как нужно развивать целину, как необходимо, ну не поднимать ее но помогать в подъеме, о том, что рабочие руки молодых людей наше спасение и что никогда не надо отказываться от такой тяжелой, трудоемкой работы и что без таких молодых людей у нас нет прекрасного будущего.

Не обошли организаторы стороной и программы образовательные, куда вошли мастер-классы исполнительского мастерства, работе с микрофонами, игре на гитаре, а так же написанию стихов и песен от признанных мастеров жанра.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На протяжении всех этих лет вокруг этого фестиваля создалась такая добрая, творческая, комфортная атмосфера, которая позволяет приезжать сюда нам всем, на протяжении многих лет и со своими детьми. У кого-то дети подросли и стали приезжать уже со своими детьми и в этом наверное и есть главная цель, что бы можно было собраться в кругу своих соратников, которые любят самодеятельную песню, которые любят гитару.

100 музыкальных коллективов и исполнителей авторской песни из 20 регионов нашей страны. Концертная программа проходила на двух сценах: центральной эстраде и альтернативной площадке, которой было присвоено имя «Позитив».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*