Законодательное Собрание Ульяновской области готовится к битве за мандаты. Маховик предвыборной гонки продолжает раскручиваться. Кандидаты наперебой предлагают себя, предстают с плакатов и страниц газет то в героическом, то в странном, то в откровенно сомнительном образе.

За чистотой процесса зорко бдит региональный Изберком, он же следит за исполнением всех положенных выборных и околовыборных процедур. До начала голосования остаётся пара недель. В Ульяновске начали печатать бюллетени — станок запущен на полную мощность. Всего изготовят два миллиона 16 тысяч экземпляров.

Миссия возложена на областную типографию «Печатный двор». В цеху работа идет в несколько смен. Задача — успеть до выборов.

Ольга ЧЕРНЯВСКАЯ
ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТИПОГРАФИИ «ПЕЧАТНЫЙ ДВОР»
Типография приступила к изготовлению бюллетеней. В этот раз в два раза больше количество бюллетеней — 2 016 600 экземпляров, на что ушло бумаги более 13 тонн. Типография готовилась к изготовлению бюллетеней. На данный момент мы отпечатали более 70 процентов.

Типографский станок изготавливает семь тысяч оттисков в час. На этих бюллетенях — фамилии официально зарегистрированных кандидатов в депутаты областного Законодательного Собрания.
Печатаются 36 видов бланков. Одна половина для голосования по областному округу, вторая — по одномандатному. Особенное внимание уделяется степени защиты бюллетеней.

Татьяна ФЕДИНА
ЧЛЕН ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА
Бюллетени различаются по цвету и использованию. На них наносится специальная защита — тангирная сетка. Для бюллетеней по общеобластному списку — светло-красная, по одномандатному округу — светло-зеленая.

Также в цеху ведется строгий контроль. Посторонним вход запрещен. Дежурят полицейский, члены избирательной комиссии и представители типографии.

Ольга ЧЕРНЯВСКАЯ
ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТИПОГРАФИИ «ПЕЧАТНЫЙ ДВОР»
Уже отпечатанные бюллетени проходят сортировку, упаковку и в отдельную комнату под охрану сдаются в типографии. Полный контроль и учет бюллетеней. Охрана имеется начиная со входа типографии, там выставлена охрана полицейские и уже на этаже представители избирательной комиссии, представители ИТР типографии и по окончанию ночной смены производственное помещение опечатывается.

Работа закончится до выходных. После этого отсюда бюллетени для голосования доставят на все избирательные участки Ульяновской области.

 

 

 

Евгений Луковкин, Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*