Смотреть

ЮРВОЛГА-2018. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЮРИСТЫ СЕГОДНЯ?

Десятки юристов прибыли в Ульяновск. По традиции летом, уже восьмой раз подряд, в 73 регионе открывается Международный юридический форум «ЮрВолга». За 7 лет существования – пять тысяч единомышленников, среди которых есть и студенты. В этом году большое мероприятие принимает 500 участников из 60 субъектов России, а также Палестины, Казахстана и Туркменистана.

Три дня на общение и образование, встречи с известными коллегами, презентации своих проектов и обсуждение актуальных тем: о чём говорят молодые юристы сегодня?

Впервые Международный форум для юристов в Ульяновске провели в 2011-м. Для молодых специалистов – это не просто три дня интенсивных лекций, а возможность встретиться с профессионалами, задать им вопросы, шанс поделиться личным опытом с другими и получить определённые навыки, и самое главное, увидеть , как теория юриспруденции работает на практике. Теперь Юрволга собирает профи со всей страны.

Алексей БУНИН 
СТУДЕНТ, УЧАСТНИК ФОРУМА (Г. ОРЕНБУРГ)
В первую очередь мы приехали, чтобы представить, защитить свой проект под названием «Социальный десант» для того, чтобы в дальнейшем продолжать его реализовывать, как на областном уровне у нас по Оренбургской области, так и в других субъектах нашей Российской Федерации.

Ульяна САВИНА 
СТУДЕНТ, УЧАСТНИК ФОРУМА (Г. ОРЕНБУРГ)
Мы хотим, чтобы граждане, как нашей Оренбургской области, так и просто студенты, бабушки, дедушки приходили за бесплатной юридической консультацией.

Студенты и уже практикующие юристы, выпускники ВУЗов и профессионалы с богатым опытом: площадка «ЮрВолги» в этом году собрала около 500 участников из 60 регионов страны, в том числе трёх зарубежных государств.

Каждый год форума имеет своё направление. Время на месте не стоит: меняется повестка заявленная проблематика. Традиционные вопросы – оказание бесплатной юридической помощи населению, повышение качества работы, экспертиза законопроектов, избирательное право. А вот для 2018-го характерны темы острые: правоотношения в интернете, защита прав человека и потребителей, из совсем новаторских – спортивное право.

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Проблемы юридического порядка в сфере физической культуры и спорта тезисно лежат в следующем: 329 Федеральный закон регулирует деятельность физической культуры и спорта, но в основном этот закон регулирует деятельность, скажем так, бюджетного сектора. То, что касается коммерческого сектора, говоря уж о фитнес-индустрии – здесь, что называется, у нас дикий запад.

Сегодня в законодательстве таких понятий, как фитнес-тренер, фитнес-сообщество или фитнес-клуб просто не существует, не считая наличия хоть какого-нибудь регламента, который бы приводил в порядок эту сферу. В итоге реальность такова, что открыть в России фитнес-центр может практически любой желающий, при этом без необходимой специализации, образования и аттестации. И это только малая часть озвученных пробелов в законодательстве.

Алексей ГАЛОГАНОВ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ
Сейчас появились такие отрасли новые, как и медицинское право. Это очень важно, очень важно для нашего населения. Для страны. Поэтому мы должны готовить специалистов в таких узких отраслях. Я убежден, что сейчас, когда я приеду в Федеральную палату адвокатов России и области, я поставлю вопрос о том, чтобы создать специализированную коллегию адвокатов, юридические бюро.

По традиции во второй день «ЮрВолги» прошла церемония вручения премии имени Ивана Ивановича Дмитриева (российского министра юстиции 19 века): из рук губернатора области высокую награду получила Анастасия Паршукова из Челябинска «За успехи в научно-исследовательской деятельности». Премию получают самые отличившиеся представители молодежного сообщества юристов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я, имею честь сегодня с этой сцены поздравить вас от лица государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления, а также регионального отделения Ассоциации юристов России по Ульяновской области, от жителей прославленного региона.

22-е августа, третий день форума – заключительный. Участников захватит интерактивная игра, посвященная сентябрьским выборам. Вся атрибутика, процессы вплоть до мест голосования, выдвижения кандидатов, информации о выдвиженцах и даже дебаты приближены к реальности. По итогам этой выборной кампании избиратели определят президента ЮрВолги-2018.

 

 

 

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать