В Ульяновской области открывается осенний сезон сельскохозяйственных ярмарок, первая из которых развернется в 7 утра 8 сентября на проспекте Гая в Железнодорожном районе. Здесь горожане смогут не только приобрести высококачественный товар по доступным ценам, но и посетить консультационные площадки по социальным вопросам. Волонтеры обеспечат доставку продуктов пенсионерам и инвалидам. Кстати, торговля сельхозпродукцией будет организована не только в областном центре, но и в крупных населенных пунктах – Димитровграде и Новоульяновске, в Ишеевке и Чердаклах с 22 по 30 августа.
_____________________________________________________________________________________________

Сделай фото и получи подарок. В День города ульяновцам предлагают принять участие в конкурсе. Бегать, прыгать и отжиматься не заставят. Чтобы стать участником и получить приз необходимо прийти на площадь у Ленинского мемориала, сделать снимок около одной из фотозон и выложить в Инстраграм с хештегом #Ульяновск370. После распечатать фотографию прямо на площади в специальных терминалах. Победителя определят лайки, которые наберет автор фотографии.
_____________________________________________________________________________________________

У тех россиян, которые планируют строительство нового дачного домика или реконструировать уже существующий, осталось только четыре месяца, чтобы сделать это без подачи документов. С 2019 года перед началом стройки или реконструкции дачи нужно уведомить об этом орган местного самоуправления. В течение семи дней администрация проводит проверку, если все нормально, можно начинать строительство. Уведомление действует в течение 10 лет. То есть все это время можно, не спеша, строить дачу. А если у дачника в процессе строительства разыгралась фантазия и он возвел замок, увы, заставят переделывать или еще хуже — снести. После завершения стройки нужно подать еще одно уведомление — уже об окончании строительства.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*