1027 региональных законов и 7067 постановлений за все время работы принято депутатами законодательного собрания пятого созыва. За это же время парламентарии рассмотрели более 4000 федеральных документов. Статистика по случаю: 22 августа депутаты собрались в привычном составе на последнее заседание. Уже 9 сентября в Ульяновской области выберут новый состав ЗакСа.

Один из основных вопросов дня сегодняшнего — бюджетные изменения, которые в первую очередь связаны с увеличением доходной части главного финансового документа региона. Она подросла благодаря плотной работе с федеральным центром, а значит самое время пересмотреть и расходные строки бюджета.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы увеличиваем доходную часть на 864 миллиона, это очень приличная сумма. Большая часть средств, а это практически 728 миллионов идет на зарплаты работникам бюджетной сферы — это связано с увеличением заработной платы и увеличением минимального размера оплаты труда.

Оставшаяся сумма распределяется между отраслями. Своей прибавки дождался и региональный минздрав, ему пришлось в тесном контакте работать со специальной комиссией, которая всесторонне разбирала полученные от министерства аналитические данные и конкретные предложения.

Сергей РЯБУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
Так же мы приглашали счетную палату и, надо отметить, очень полезные мы получили материалы, связанные с тематическими проверками Минздрава, которые позволили нам сделать правильные выводы и рекомендации, ну и обязательно фонд медицинского страхования. По совокупности всех материалов, которые мы заполучили, это нам позволило сделать предложение с обязательным участием фонда ОМС.

Общая сумма, которую получит Минздрав для решения наболевших вопросов составила порядка 316 миллионов рублей.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В первую очередь на повышение заработной платы медицинскому персоналу, в частности младшему медицинскому персоналу медицинских учреждений, в соответствии с указами президента, что бы выйти на индикативные показатели. Кроме того мы закрываем долги по заработной плате, точнее это даже не долги, а нормальное обеспечение заработной платы, что бы мы 9 месяцев прожили спокойно, что бы у всех з/п была начислена своевременно.

Полученные дополнительные средства бюджета позволяют закрыть вопрос поставки горюче-смазочных материалов, обеспечить необходимыми медикаментозными препаратами те лечебные учреждения, которые не могут с этим справиться в текущем режиме самостоятельно.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*