Первая выездная победа ульяновских футболистов. Стартовавший сезон для «Волги» начался с качелей. Дома — сплошь победы, гостевые же игры дважды оборачивались для подопечных Сергея Седышева поражениями. Пришло время традиции нарушать. Накануне в Уфе ульяновские футболисты продемонстрировали отличную игру, в матче, который по накалу страстей не уступил бы и некоторым матчам прошедшего чемпионата мира.


Уфимцы начали встречу стремительно, уже на третьей минуте игрового времени реализовав выход один на один. Дальше включились уже ульяновские футболисты, окрыленные желанием отыграться.

Альберт ЛУКМАНОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «УФА-2»
Старались работать на быстрых атаках, понимая, что соперник будет использовать короткий и средний пас и наша задача была — компактно сработать в обороне и при отборе мяча проводить быстрые контратаки. Какие-то моменты получились. К сожалению много ошибок в фазе развития и завершения, ну и концовку первого тайма мы провалили.

И действительно, более-менее комфортное преимущество уфимцев растаяло на последних минутах первой половины встречи. Голами в раздевалку Уфы отметились Александр Теняев, забивший на 43-й минуте, а уже в компенсированное к первому тайму время волжан вперед вывел Марат Сафин. Во втором тайме уфимцы несколько перестроили игру, но грамотные действия ульяновцев в обороне не позволили им изменить рисунок игры.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Но потом игра выровнялась, и потом уже концовка, я должен сказать, что у «Уфы-2» уже немного сил физических не хватило, но мы уже имели столько моментов, что уже могли закончить к 80-й минуте матч ведя в 3-4 мяча, но вратарь чудеса творил там — пару раз из девяток вынул и концовка получилась нервной, но когда третий забили там оставалось 3-4 минуты и там все уже было ясно.

Положив в свою копилку после победы три заслуженных очка, ульяновская «Волга» переместилась на третью строчку турнирной таблицы, и теперь третьего сентября на домашнем газоне стадиона «Труд» примет футбольный клуб «Нефтехимик» из Нижнекамска, который сейчас всего на одно очко опережает ульяновскую команду.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*