Казнокрадство и борьба с коррупцией — две вечные темы для нашей страны. Суммы взяток варьируются, интерьеры кабинетов «принимающей стороны» — тоже. Суть остаётся неизменной: мы грабим сами себя и своё будущее. Ульяновская область снова отличилась — очередной мздоимец, обличённый властью, задержан правоохранителями.


Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Органами Следственного комитета по Ульяновской области предъявлено обвинение консультанту Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александру Копылову в получение взятки. По данным следствия, 21 июня 2018 года обвиняемый предложил заместителю директора одной из автозаправочных станций за взятку в размере 100 тысяч рублей обеспечить непривлечение компании к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

На следующий день предприниматель перевёл денежные средства, по просьбе Копылова, на его банковскую карту. В настоящее время наложен арест на автомашину обвиняемого марки «Тойота РАВ4», земельный участок, частный дом и квартиру, в которых он не проживает. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*