Депутаты ульяновской Городской думы определяли — куда направить дополнительные средства в городской казне. Их не так чтобы очень много, но рачительный хозяин привык считать и тратить с умом каждую копейку.

А раз депутаты — слуги народные, а бюджет — народные же деньги, здесь нельзя решать с наскока и рубить с плеча.


Бюджет областного центра условно можно сравнить с семейным бюджетом каждого из нас: есть доходы, есть траты, и хорошо, когда финансовый баланс в профиците, проще говоря – есть деньги не только на текущие нужды, но и на перспективное развитие. Бюджет города постоянно пополняется, не так давно Ульяновск получил ещё 25 миллионов рублей.

 

Илья НОЖЕЧКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Мы распределяем безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов – это средства на комплексное благоустройство общественных пространств. Мы не в первый раз включаем дополнительные средства в бюджет города — это действительно нужно.

Приоритетные направления долго определять не пришлось: дороги, ремонт и благоустройство школ и детских садов, социальная помощь населению. Дождутся своей порции финансов и городские ливнёвки, и многострадальный Генплан. Правда, пока точные цифры не озвучены.

 

Дмитрий ПЛОХИХ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
Мы в сфере строительства предлагаем продолжить финансировать строительство школы в микрорайоне «Запад-2» и детского сада в микрорайоне «Искра». В плане развития градостроительной деятельности в 2019 году попытаться закончить работу над Генеральным планом города. В сфере дорожного хозяйства всё-таки попытаться найти деньги для того, чтобы нам начать заниматься более плотно проектной документацией по ливневой канализации.

Работу над проектом бюджета на следующий год Городская дума должна завершить до 14 декабря, чтобы успеть внести все поправки.

В повестке стоял и вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин Ульяновска» лучшим представителям областного центра. В списке всего два человека. Их вклад в развитие города неоценим. Геннадий Слюсаренко большую часть своей жизни отдал развитию Ленинского района, прошёл путь от токаря до активного общественного деятеля. Послужной список занимает несколько страниц.

Особых слов достоин Александр Букин, уходящим летом внезапно оставивший этот мир. Блестящий педагог и руководитель, грамотный управленец, эксперт в сложных вопросах энергетики, ЖКХ, чуткий и внимательный коллега. Его ученики не скрывают, что вместе с его уходом потеряли верного товарища.

 

Сергей ШЕРСТНЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА
После того, как преждевременно Александр Васильевич Букин ушел от нас, администрация Ленинского района на одном из своих совещаний, первом, которое состоялось после этой даты, обратилась ко мне с просьбой рассмотреть вопрос и выступить инициатором о присвоении Александру Васильевичу Букину (бывшему работнику администрации Ленинского района, главе администрации Ленинского района) звания «Почётный гражданин Ульяновска». Я как его ученик поддержал инициативу.

Торжественная церемония вручения высокого знака и присвоения статуса будет приурочена ко Дню рождения города.

Готовятся принять поздравления и получить отличительные медали ещё несколько заслуженных горожан: медали «За заслуги перед Ульяновском» вручат бывшему директору Дворца бракосочетания Инге Щербатых и строителю Сергею Майорову. Имена офтальмолога Владимира Старостина и главного тренера «Волги» Сергея Седышева занесут в «Золотую книгу Почета Ульяновска».

Марина Тимофеева, Константин Никитин. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*