Развитие, заметное невооруженным глазом. Промышленная зона Заволжье уже давно перешла из разряда «дикого поля» в разряд индустриального флагмана региона. На смену старым заводам пришли высокотехнологичные производства. Многие заводы уже не первый год работают на ульяновской земле.

Только в последнее время здесь появилось 10 предприятий, оснащенных по последнему слову техники. Развитие не останавливается, а заводы в оперативном режиме проводят модернизацию и вводят новые линии.


Японско-немецкий концерн DMG MORI вот уже три года трудится в Ульяновской области. Каждый месяц 140 рабочих производят порядка 30 станков для обработки металлов.

Алексей АНТИПИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УЛЬЯНОВСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»
Мы освоили шесть типов станков: два из них токарные с ЧПУ, два вертикальных трехкоординатных и два пятикоординатных.

Компания работает преимущественно на российский рынок, поэтому в марте этого года завод запустил и шпиндельное производство. Теперь «сердце» станков, а никак иначе эту деталь не назовешь, производят в нашем областном центре. Составные части не надо закупать в Европе, но главное, такому развитию поспособствовала и инициатива рядовых сотрудников.

Александр ГУРЯЕВ
ТЕХНОЛОГ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА
Я получил необходимое дополнительное образование в командировках в Польше и Германии. Этот опыт мы внедряли в процессе развития и становления нашего шпиндельного производства.

В новом цехе работает один человек. Для современного предприятия это не удивительно, особенно если взять во внимание цифровизацию всего производства в обозримом будущем.

Алексей АНТИПИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УЛЬЯНОВСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»
Станок будет более интеллигентным, станок будет привязан в определенную сеть. Внутреннюю сеть или концерна или предприятия, где будет осуществляться в цифровом режиме планирование производства, отслеживание производства, отслеживание работы оборудования, своевременный его ремонт.

Еще одно предприятие отметившее третий день рождения на ульяновской земле — мексиканская компания NEMAK. В круглосуточном режиме на заводе производят блоки и головки цилиндров для бензиновых двигателей с применением алюминиевого литья.

Анатолий ЛУЗГИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «НЕМАК РУС»
Преимущественно мы поставляем нашу продукцию в Калугу на Моторный завод  Volkswagen, а также у нас присутствует доля экспорта. Мы поставляем нашу продукцию на завод Škoda в Чехию в городе Млада-Болеслава.

Мощность завода – 500 тысяч деталей в год, но это не предел в планах довести оборот до одного миллиона. Кроме того в планах предприятия установление партнерских отношений с признанными лидерами мирового автомобилестроения.

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*