Еще раз о наболевшем. В регионе создана чрезвычайная комиссия по решению проблем здравоохранения. Напомним, ульяновская медицина дополнительно получит 320 миллионов рублей на выплату заработной платы, закупку лекарственных препаратов и медицинских изделий. На очередном витке излечения здравоохранения к процессу подключилась и чрезвычайная комиссия, «пробой пера» для которой стала Старомайнская центральная районная больница.


Старомайнская центральная районная больница. Территория благоустроена, внутри сделан ремонт. Традиционных вопросов из разряда нехватки коек и недоуомплектованности кадрового состава, здесь не стоит. Но только на первый взгляд в медучреждении все гладко.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Старомайнская больница нами была оценена, как одна из проблемных. Здесь очень большая кредиторская задолженность: есть просроченная кредиторская задолженность, есть арестованные счета. Арестованные счета есть, как за горюче смазочные материалы, так и за газ. Ситуация с лекарственным обеспечением тоже вызывает ряд опасений.

33 миллиона рублей кредиторской задолженности свалились на плечи нового главврача Светланы Мордвинской. Для решения проблемы важно не просто заявить о ней. В первую очередь необходимо предложить собственные варианты решения. В простаивающем корпусе, например, может разместиться геронтологический центр, который сможет обслуживать и жителей соседних Чердаклинского и Мелекесского районов.

 

Светлана МОРДВИНСКАЯ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАРОМАЙНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Одно крыло терапевтического отделения можно полностью занять. То есть в том крыле, где сейчас находится койки дневного стационара, в принципе, они могут располагаться и в круглосуточном. То есть человек пришел, получил медицинскую помощь и ушел. А их разместили в целом крыле терапевтического отделения.

В следующем году первый этаж примет у себя совместный центр для детей инвалидов и маломобильных граждан. Расходы по коммунальным платежам, а их наберется порядка 700 тысяч рублей, возьмет на себя местная администрация.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Задача стоит о том, чтобы вот эти невостребованные помещения – вдохнуть новую жизнь.

Старомайнская центральная районная больница уже получила дополнительные средства на решение своих проблем. Выделенные 7 с половиной миллионов направлены на погашение кредиторской задолженности, выплату зарплат сотрудникам, а так же на закупку медикаментов.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Просчитаны меры, которые необходимо дополнительно принять. Подготовлено, на сегодняшний день, обращение к губернатору на эту тему с предложениями о выделения еще дополнительных средств. Таким образом, мы наведем порядок в здравоохранении.

Встать с колен медицине 73 региона, по мнению парламентариев, помогут 10 миллиардов рублей. О такой цифре сейчас идет речь в стенах ЗСО. Пока о внушительной сумме говорят в перспективе. Насколько она станет реальной покажет региональный бюджет, обсуждение и принятие которого ляжет на плечи нового депутатского корпуса Законодательного собрания.

 

Марина Тимофеева, Иван Давыдов, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*