Горячая пора. Ульяновские аграрии продолжают уборочные работы на полях области. Лучших показателей добился Сурский район, не отстает Мелекесский, Чердаклинский, Николаевский, Павловский и Майнский районы. В 2018-м по сбору овощей открытого и закрытого грунта аграрии планируют перешагнуть планку в 150 тысяч тонн.


Картофель уродился, констатируют аграрии. Не подпортила урожай жаркая погода, да техника не подвела. Необходимо отметить, что для повышения урожайности сельхозпредприятия региона планомерно развиваются в техническом плане. Так, например, хозяйство старомайнского района приобрело опрокидыватель контейнеров, транспортер и универсальную зерноочистительную машину.

Василий ПОЛОВИНКИН
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СТАРОМАЙНСКИЙ РАЙОН»
Устанавливаем 12 дождевальных машин, ведем ремонт магистрального канала, то есть 4 тысячи га можем полить и гарантированный урожай получать в следующем году, несмотря на любые осадки и катаклизмы.

Полученная с полей продукция сортируется на картофелесортировальной машине, после чего по транспортеру поступает на склад для хранения или напрямую в грузовики для отправки потребителю.

Михаил СЕМЁНКИН
МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если в целом вам сказать на сегодняшний день по овощеводству, то у нас потребность в Ульяновской области для того, чтобы полностью себя обеспечить овощами (открытого, закрытого грунта) составляет 130 тысяч тонн. В 2016 году впервые мы достигли, тот показатель, который у нас превысил 130 тысяч, а уже в 2017 году мы собрали 157 тысяч тонн овощей.

Высокими темпами в регионе идет и посевная кампания. К 1 сентября аграрии засеяли более 155 тысяч гектаров озимой пшеницей.

 

Марина Тимофеева, Иван Давыдов, Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*