Напомним, в регионе идёт предвыборная агитация: 9 сентября уже скоро. В начале августа на городских улицах появились политические плакаты и билборды с креативными текстовками. Привычные избирателям однообразные и сухие лозунги неожиданно разбавились… довольно странным, почти бессмысленным и явно кричащим девизом «Скумбрия – рыба будущего».

За шесть дней до выборов в Ульяновск приехал председатель эпатажной партии — лидер коммунистов России Максим Сурайкин, и собрал журналистов на пресс-конференцию. Собравшиеся демонстрировали свою подготовку по-разному, но едины были в одном вопросе: что именно имели ввиду, когда выбирали подобный пиар лозунг своей партии? и какую уху вместе с партийцами им придётся расхлёбывать завтра?


Ещё недавно ульяновцы задавались вопросом зачем на городских улицах на предвыборном плакате красуется лозунг про рыбу. Явно, жители подобный посыл не понимали: для кого-то он звучал оскорбительно, кто-то полагал, что такая партия вряд ли будет заниматься чем-то серьезным после выборов, кому-то происходящее казалось забавным.

Все точки над «i» расставил лидер коммунистов, председатель ЦК партии Максим Сурайкин: сегодня он фонтанировал как рыба в океане, рассказал и о финансировании, истории создания партии, и смысле, которую партийцы закладывали в свою предвыборную кампанию. Она у них не первая. Не рыба, конечно, а кампания.

Максим СУРАЙКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК ПАРТИИ «КОММУНИСТЫ РОССИИ»
Нам удалось в этом году принять активное участие в выборах президента. Конечно, не удалось победить, но, по крайней мере, мы использовали эту трибуну для агитации наших избирателей. Всех граждан России, на возврат к социализму. Поэтому мы ставим своей первой задачей взятие власти в стране и возраст России на путь социалистического развития.

Финансирование партии, рассказывает Максим Сурайкин, складывается из взносов единомышленников. Однако, сами Коммунисты России признают, что ни на рекламу в СМИ, ни на широкую агитацию денег не хватает: не так давно им пришлось потратиться на раздаточный материал и удалось сделать небольшую газету. Рыбу, кстати, в неё пока не заворачивают- читают. При совсем небольшом бюджете планы у непарламентской партии огромные.

Олег НОВГОРОДСКИЙ
КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В случае прохождения нас, нашей партии в Законодательное собрание области мы будем всячески лоббировать о принятии закона о бедности в Ульяновской области с предоставлением срочной необходимой помощи для нуждающихся. О бесплатном медицинском обслуживании.

Представители Коммунистов России называют область бедной и готовятся разработать специальную программу при помощи федерального финансирования. В программе и борьба с коррупцией, патриотическое воспитание молодежи, отделение церкви от государства и взимание с первых налогов.
При этом коррупцию обычной программой не остановишь, кроме 73 региона существуют еще десятки и они тоже нуждаются в дотациях, а современных молодых людей нужно серьезно переучивать, партийцам не хватает настоящих комсомольцев: это вам не уху хлебать!

В своей предвыборной агитации никаких пространных лозунгов не усмотрели: захотели, говорят, нечто вызывающего…

Максим СУРАЙКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК ПАРТИИ «КОММУНИСТЫ РОССИИ»
Мы поняли, что другого варианта, как очень вызывающий лозунг, вызывающий вопросы… Ну, может быть, надо было сказать «Треска – рыба будущего», да? Или что-нибудь еще, но, по крайней мере, мы долго обсуждали и на этот лозунг коллегиально вышли.

Для справки: рыбы — самая многочисленная ( более 34 тысяч) по видовому составу группа современных позвоночных животных. Ключевое слово здесь выберет каждый сам, 9 сентября.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*