Парковка раздора. К современной застройке у многих ульяновцев возникают претензии: количество мест для автомобилей в новых микрорайонах чаще не совпадает с количеством квартир. А дворы, спроектированные во второй половине 20 века, и вовсе не отвечают этому требованию. 

Проблему решают по-разному, но, в подавляющем большинстве — голосованием собственников МКД за то, чтобы «откусить» часть территории двора под машиноместа. Что делать, если законное, документально утверждённое решение устраивает не всех? На улице Самарской дело дошло до жалобы в прокуратуру.


Елена ГРОМОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №8 ПО УЛИЦЕ САМАРСКАЯ
Правительство нашей страны, в том числе президент, выдаёт бюджетные средства, что бы во дворах МКД сделать комфортные зоны. Мы сами создали, за свои средства, комфорт и уют. И почему же мы тогда считаемся нарушителями?

Жалоба в прокуратуру на парковку около дома для жильцов этого дома ушла от жильцов этого дома. Парадокс? Нет, реалии МКД в Ульяновске. Восьмому на Самарской не повезло — кроме палисадника у подъездов и внутриквартального дорожного тупика свободной земли нет. Напротив — детская школа искусств, родители воспитанников которой пользовались этим двором как бесплатным паркингом. Машины стояли на дороге, на тротуарах, на газоне. Везде. Самый простой выход — установка шлагбаума, но здесь его ставить категорически запрещено — пожарный проезд к детскому учреждению.

Анна РЯДКОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №8 ПО УЛИЦЕ САМАРСКАЯ
Было принято нашим старшим по дому очень хорошее решение: облагородить наш двор. Сделала она это. Теперь весь спор из-за того, что кому-то не хватает стоянки. Но, извините, негде тебе встать: иди на платную стоянку.

На тротуар теперь не встать — установлены ограничители, на парковку (устроенную по озвученной уже причине на земле муниципалитета) все машины собственников дома не помещаются. Те, кто за свои деньги отсыпал землю щебёнкой и обустроил себе спокойную стоянку у подъездов, повесили ограничительные цепи — чтобы родительское ожидание «искуссных» школьников не превращало двор в бесконечный разъезд. И это спровоцировало жалобу в надзорные органы.

Галина РЯМАЕВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №8 ПО УЛИЦЕ САМАРСКАЯ
Кто успел, тот и съел? А почему я? Они сэкономят полторы тысячи рублей на парковке, а почему я ставлю на платную? Я не успела. А она загнала три машины сюда и говорит: «Мне хорошо!» А я одну не могу.

В заявлении, направленном в адрес районной прокуратуры, в частности указано, что решение об организации парковки принималось с нарушениями. Но старшая по дому уверена: всё сделано правильно. А сверх того: исключительно за личные деньги и личным трудом.

Елена ГРОМОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №8 ПО УЛИЦЕ САМАРСКАЯ
Наши жители собрали свои деньги, расчистили, засыпали, чисто всё стало. И, соответственно, было время подумать: кто хочет туда встать — пожалуйста, решайте вопрос. Решайте между собой. Как-то же можно к общему согласию прийти?

На время разбирательств двор 8 дома на Самарской застынет в ожидании: можно или всё-таки нельзя? Без преград парковаться вдоль забора школы могут и те, кто вложился рублём и трудом, и те, кто смотрел за работами с балкона, и те, кому просто нужно здесь запарковаться. В любом случае, Елена Громова именно в этой истории готова идти до конца. А большинство жителей — готовы поддержать её решение.

Марина АГАПКИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №8 ПО УЛИЦЕ САМАРСКАЯ
Мы работаем, нам некогда, некоторые вообще не хотят участвовать в жизни коллектива. И хотелось бы, чтобы старший по дому (всё-таки жители все поддержали её), что всё это — во благо нам, а не кому-то.

Принимать блага или отвергать — дело каждого. Важно помнить: многоквартирный дом силён единством его обитателей. Любой разлад и ссора ведут к возвращению всех достижений на круги своя. Конкретно в этом случае — круги грязные, разбитые множеством авто, неухоженные и с парковкой на тротуаре.

Евгений Луковкин, Иван Демидов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*