Жители Мостовой слободы отметили День соседа на месте бывшей свалки. Теперь здесь — футбольное поле и детская игровая площадка. «Пир на весь мир» собрал весь микрорайон —мостовчане своими руками создали уютный уголок из некогда заброшенной территории. 


Общий досуг сближает соседей — микрорайон это один общий дом, а его жители – одна большая семья. И как в любой семье общее хозяйство требует общего внимания. Только так и никак иначе при достаточно скромных финансовых затратах можно преобразить свой микрорайон.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА
СТАРШАЯ ПО УЛИЦЕ НОВАЯ ЗВЕЗДНАЯ
На этом месте у нас была свалка. А сегодняшний праздник мы организовали благодаря вот этим всем жителям, благодаря тому, что мы объединились, благодаря нашей сплоченности. И огромное спасибо хотим сказать председателю нашему ТОСа Сидорову. Он нам очень помог в этом деле; завёз нам грунт, завёз нам песок, выделили нам технику, нам все разровняли.

Без копейки бюджетных средств, каждый внёс посильную лепту: кто-то сварил качели, кто-то организовал транспорт для перевозки строительных материалов. Всего на площадку завезли более 50-ти камазов грунта и песка.

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Получилась действительно хорошая спортивная детская площадка, где дети будут заниматься спортом, где будут дети играть. Родители не будут беспокоятся что действительно они где-нибудь проткнут ногу об что-нибудь, об какой-нибудь гвоздь ржавый или провалится куда-нибудь в какую-нибудь яму.

За последние годы в Мостовой слободе ликвидировано четыре свалки, демонтировано три спортивные площадки и создан большой народный парк. Но на этом жители микрорайона останавливаться не хотят, в планах благоустроить набережную реки Свияга, укрепить дренажные системы, наладить освещение и провести интернет-оптиковое волокно.

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас планы очень грандиозные, большие. Хотим из Мостовой сделать что бы был действительно огромным хорошим микрорайоном. Что бы действительно было комфортно там жить и жителям и гостям, которые приезжают, что б могли приехать и на набережную Свияги и в лес, который к нас наверху находится, что бы все было чисто и комфортно.

Движение ТОС активно растет. Всего в России сейчас функционирует около 30 тысяч ТОСов, из них 870 в Ульяновской области. И с каждым годом их регистрируется всё больше. Юридически зарегистрированное территориальное общественное самоуправление получает возможность участвовать в государственных конкурсах и выигрывать гранты. Полученные деньги жители сами распределяют на необходимые общие нужды и сами контролируют процесс благоустройства.

 

 

Валерия Кауркина, Леонид Скоморохов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*