Регион возможностей. В Ульяновской области для начинающих бизнесменов последовательно создаются комфортные условия: и по ключевым ставкам налогов, льготам и доступным кредитам. Ежегодно отмечается прирост количества субъектов предпринимательства. Только в этом году зарегистрировано более 3 тысяч новых предприятий. Такую динамику оценил министр экономического развития России Максим Орешкин.


Бизнес «с нуля» или как открыть собственное дело, не имея стартового капитала? Этому начинающие ульяновские предприниматели могут научиться с помощью нового молодежного проекта «Я делаю бизнес».
Молодым людям дается возможность вживую «пощупать» любое производство и понять дело изнутри, а главное пообщаться с собственниками и задать им вопросы.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы занимаемся ранней профориентацией студентов школьников и показываем им на примерах наших ведущих предпринимателей, как они пришли в свое дело, как они сегодня развиваются, какой продукт они производят и, как им удается его эффективно продавать.

Мария АНОШКИНА
СТУДЕНТКА СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА №1
Я считаю, что такие поездки для молодежи будут успешны, потому что они могут получить ценный опыт, о котором сейчас расскажут.

Преодолев страх – провала, эти люди нашли в себе силы, открыли бизнес и начали работать во благо области. Свой проект представил Максим Хрульков. Вместе с женой он планирует запустить акваферму в черте города по разведению рыбы – клариуса мраморного. И уже сегодня он точно просчитывает эффективность своего дела.

Максим ХРУЛЬКОВ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Проект экономически эффективен и полезен для широкого круга масс. Мы можем обеспечивать свежей рыбой достаточно большие слои населения и в черте города. Рыба получается очень качественной и свежей. То есть период от вылова рыбы до потребителя может занимать несколько часов, максимум сутки. За счет этого человек может питаться вкусным и свежим продуктом.

Впервые в истории страны Максим Орешкин в Доме предпринимателей вручил начинающим бизнесменам сертификаты признательности – особый знак внимания за новое открытое дело. И это хотят сделать традицией. Как, например, уже давно сложившаяся практика поддержки малого и среднего бизнеса.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Спасибо, что не погнались за длинным рублем и не поехали в другие регионы, которые может более богатые и успешные, остались здесь. Уверяю вас, если у вас есть хорошо проработанный бизнес-план, то мы поможем пройти «долину смерти», первый период вашей деятельности.

Максим Орешкин и Сергей Морозов встретились и с представителями крупного бизнеса. Два новых резидента портовой особенной экономической зоны получили из рук министра свидетельства о регистрации. Сейчас на территории ульяновской ПОЭЗ работают 23 инвестора. С продукцией некоторых из них министр успел ознакомиться на выставке в Доме предпринимателей.

Редкость, но из уст федеральных чиновников можно услышать о недопустимости излишней бюрократизации. Максим Орешкин так и сказал: «в первую очередь – не мешать, не создавать проблем для тех бизнесменов, которые сейчас развиваются».

Отдельная тема — моногорода. В Димитровграде строится индустриальный парк «ДИП-Мастер». Первых резидентов он примет уже в ноябре и поддержка федералов необходима как никогда.

Максим ОРЕШКИН
МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ
Димитровградский проект у нас является сейчас из лидеров, с точки зрения, конкуренции за средство поддержки из федерального центра в рамках национального проекта.

В ближайшей перспективе на территории парка разместятся порядка 10 компаний, и будет создано около 700 новых рабочих мест.

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*