Первыми выезжают на ЧП, лицом к лицу встречаются с преступниками, работают с заявителями – 2 сентября в России сотрудники Патрульно-постовой службы отметили свой профессиональный праздник. 4 сентября в здании областного УМВД наградили лучших из них, в том числе сотрудников 111-го экипажа – старших сержантов полиции Павла Шорникова и Михаила Лапшина. С ними накануне наша съемочная группа патрулировала ульяновские улицы.


Работа ППС через объектив видеокамеры. 30 августа съемочная группа Репортёра совместно со 111-м экипажем выехала на патрулирование. Служба сотрудников начинается в пятом часу вечера. Построение, инструктаж, общий развод. Дежурный доводит информацию о гражданах в розыске и лицах под административным надзором.

— Обращаем внимание на законность, культурное и вежливое обращение с гражданами. Водительский состав – соблюдение правил дорожного движения. Вольно, разойтись.

Обязанности экипажей, выходящих на патрулирование – охранять общественный порядок, обеспечивать безопасность граждан и предупреждать (в иных случаях пресекать) противоправные действия.

За рулём нашего 111-го экипажа старший сержант полиции Павел Шорников и его напарник старший сержант Михаил Лапшин.

— У нас 111-й автопатруль. Мы обслуживаем, получается, нечетную сторону Нариманова и всё дальше, что у нас есть в Ленинском районе. И Мостовая наша и Карлинское, Лаишевка, Подгорная Каменка, Протопоповка. – Садовые общества. – Сейчас вот поедем по Нариманова. Сейчас по Ватутина лучше.

Патрулируют не только свою территорию: спешат на вызовы, работают на улице по обращениям, проверяют номера велосипедов и подозрительные машины. На днях за одной из таких сотрудники бросились в погоню.
Во дворе на Маяковского 111-й замечает первого нарушителя: мужчина, открытая бутылка и состояние алкогольного опьянения. Как это часто бывает, от ответственности пытаются уйти, но всё происходит под прицелом видеокамеры.

— Придется проехать на Орлова, 29 для составления административного протокола. – Я не поеду.

За несколько часов патрулирования проверка территории школы по операции «Твой выбор», задержание двоих мужчин в одном из домов на Космодемьянской. Следом вызов в Карлинское, и уже после на Ватутина: якобы из квартиры унесли пятитысячную купюру.

Экипаж выходит на 12 часов работы. За сутки с 30 августа восьми утра сотрудники ППС приняли 28 вызовов и раскрыли один грабеж.

Официально поздравили сотрудников и сотрудниц 4 сентября, в том числе ветеранов МВД. На торжественном мероприятии вручали благодарственные письма и грамоты, нагрудные знаки за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Владимир КОЗИН
ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вы работаете на грани самого тесного контакта с населением. Вы обеспечиваете покой общества. А это то, для чего существует власть. Вы в ответственности перед населением за все недоработки различных уровней властей, которые сегодня на территории совершаются и могут совершаться.

Среди награждённых и 111-й автопатруль. Михаилу Лапшину и Павлу Шорникову «За заслуги в укреплении законности и правопорядка» вручили благодарственные письма.

Михаил ЛАПШИН
ПОЛИЦЕЙСКИЙ ОТДЕЛЬНОЙ РОТЫ ППС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Для меня она значит многое: значит мы действительно работаем, оценка граждан происходит. Самое главное, что граждане оценивают нашу службу, в том числе и руководители. Дальше будем работать стремиться в таком же духе, в таком же плане.

Павел ШОРНИКОВ
КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ ППС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Службу я начинал с Патрульно-постовой службы, я не менял. С 2006 года.  Я рад, конечно, что нас ценят. Стараемся и будем стараться.

По информации областного Управления министерства органов внутренних дел за 7 месяцев 2017-го года сотрудниками Патрульно-постовой службы полиции раскрыто 384 преступления, в том числе 78 тяжких и особо тяжких составов. За совершение административных правонарушений нарядами ППС задержано 9936 граждан, среди которых 94 дела по незаконному обороту наркотиков.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*