То яма, то канава. Тема дорог для нашей страны, пожалуй, будет актуальна всегда. Но в этом году у жителей Ульяновска вопросов к дорожному ремонту стало меньше. Городские магистрали ремонтируются не только на бумаге, да и в сроки подрядчики в большинстве своем укладываются.

Но, есть и трудности. Например, жители села Ивановка новую дорогу ждут без малого больше полувека, с 1950 года. От обещаний устали. Теперь надежду вселяет Федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий».


Жизнь вдали от цивилизации. Единственная дорога, которая соединяет село Ивановка с «большой землей» проходит по пересеченной местности. Передвигаться по ней можно только в высоких резиновых сапогах. Еще более полувека назад сельчан обнадежили обещаниями, но тогда чуда так и не произошло. Понадобились годы, и возможности нескольких бюджетов, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Комфорт в село приходит вместе с дорожными службами.

Сергей ХОЛТОБИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ширина проезда 2,6 метра. В настоящее время стоимость 32 миллиона рублей, из них 13 миллионов из федерального бюджета. Сроки строительства до 1 ноября. Дорога необходима для села, потому что существующая дорога она по протяженности значительно длиннее, поэтому эта дорога необходима, чтобы быстрее добираться до села и дачникам в том числе.

Перед чиновниками и представителями профильного ведомства поставлена непростая задача: до середины осени выявить все болевые точки старомайнских дорог. Что бы уже в следующем году снять транспортную напряженность на этом направлении.

Следующий пункт в деле преобразования района — благоустройство. Активно восстанавливаются родники, появляются новые детские площадки в селах, ремонтные работы закончились в районном доме культуры и на центральной площади Старой Майны.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Детские велосипеды, машинки, ролледром, скалодром. Сейчас мы видим результаты нашей работы. Конечно, мы не забыли о том, что доска почета сейчас новая с подсветкой полностью реконструирована и также будут установлены малые архитектурные формы, урны, лавочки и топиарная фигура. Отремонтирован и памятник Ленину.

Обновление района продолжается. 9 сентября жителей сел Красная Река, Прибрежное и Дмитриево-Помряскино кроме выборов депутатов законодательного собрания, ждет привычное ульяновцам рейтинговое голосование, благодаря которому люди сами обозначат общественные пространства, которые должны быть обновлены в первую очередь.

 

Марина Тимофеева, Иван Демидов, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*