С 12 июня 2016 года главные воздушные ворота региона — Баратаевский аэропорт имени Карамзина оказался закрыт на реконструкцию. За это время он обзавёлся обновленным залом, новейшим оборудованием по контролю безопасности, приема багажа и системой «прилет-вылет».

Следующим этапом модернизации в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» стал ремонт взлетно посадочной полосы. Ремонт, который затянулся на 2 года. 6 сентября 2018-ого аэропорт Баратаевка принял первый технический борт.


Над аэропортом имени Карамзина вновь раздался звук авиационных двигателей. Медленно и величественно Ил-76МД закладывает вираж, для того что бы выйти на посадочную глиссаду и первым ощутить под выпущенными шасси новую взлетно-посадочную полосу.

Символично, что честь испытать обновлённый гражданский аэропорт выпала на долю легендарного военно-транспортного Ил-76-ого, модификацию которого выпускает ульяновский авиазавод. После посадки и «дефиле» по рулежной дорожке — приветственный душ.

3100 метров новой ВПП позади. Впереди обновленный перрон, рулежные дорожки и места для стоянки самолетов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы наконец-то приняли первый борт. Мы все отдаем себе отчет что это означает. А это означает о том что главные воздушные ворота прославленного авиационного региона, авиационной столицы РФ, прославленного города Симбирска-Ульяновска полностью готовы к полноценной работе и ждут своих пассажиров.

Пассажирам, правда, придется еще немного подождать. Первый рейс аэропорт имени Карамзина выпустит 11 сентября. 5 дней задержки, для пассажиров уже не кажутся таким долгим сроком после 2-х лет ожидания.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «АЭРОПОРТ УЛЬЯНОВСК»
Сейчас мы ждем приказ Минтранса, но это уже формальность практически, о допуске аэропорта к международным полетам и после этого можно будет полноценно выполнять международные рейсы. Для начала переведем те рейсы, которые на восточном, ну а потом в планах развития один как минимум рейс в неделю в Европу, один рейс в Китай и потом южные направления. Когда откроется Египет будем Египет прорабатывать, Греция.

Аэропорт «Восточный» в прошлом году сумел обслужить 230 тысяч пассажиров. Аэровокзал в Баратаевке в следующем году планирует выход на показатели в 250-300 тысяч. Поспособствовать этому может указ президента России, в котором отмечено, что не менее 50% внутренних авиарейсов должны проходить мимо Москвы, соответственно более тесное сотрудничество с регионами, поможет как расширить количество направлений, так и увеличить пассажиропоток.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*