Двадцать старшеклассников надели кадетскую форму в новом учебном году. Впервые в Ульяновске открылся класс следственного комитета. База — средняя школа номер 15 имени героя Советского Союза Старостина.

Эти десятиклассники впервые в истории Ульяновска будут осваивать профессию следователя уже в стенах школы. За парты в 15 средней школе, кадетской форме сели 20 учеников.

Сергей МИХАЙЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Товарищам кадетам хочу пожелать быть сильными, здоровыми. Настойчивыми в изучении предметов школьной программы и дополнительного образования. Быть добрыми, отзывчивыми, грамотными, всесторонне подготовленными, готовым прийти на помощь своим товарищам. 

Кадет из семьи юристов, Татьяна Мозжухина, свой выбор будущей профессии сделала осознано. Девушка решила пойти по стопам мамы и связать свою жизнь с юриспруденцией.

Татьяна МОЗЖУХИНА
КАДЕТ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Это очень ответственный шаг, но я очень рада, что я смогла поступить в кадетский класс Следственного комитета. И я думаю, что это пригодится мне в дальнейшей в моей судьбе, моей жизни, моей карьере.  

Аналогичные кадетские классы открыты более чем 20 регионах страны. Тысячи школьников изучают основы государственной следственной службы.

Эмиль СИРАЕВ
КАДЕТ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
После принятия клятвы и после того, как я надел эту форму с погонами, я понимаю, что на меня возложено большая ответственность. Я постараюсь не подвести руководство школы, руководство города. И я хочу посвятить свою жизнь работе в Следственном комитете. 

Воспитанников кадетского класса познакомят с профессией следователя и следственного комитета, дадут основу правовых знаний, криминалистики и уголовного права. Основная задача — подготовить школьников к поступлению в профильные учебные заведения.

 

 

 

Катерина Терещенкова. Репортер 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*