Многие ульяновцы «скрываются» от городской суеты на своих дачных участках. Манит людей тишина и свежий воздух. Для жителей садоводческого товарищества «Вишенка» в селе Поливно эти критерии как мечта. Невыносимый запах распространяется по всей территории и заставляет покидать свои участки.

Невыносимый, тяжелый запах вновь распространяется по садовому товариществу «Вишенка». Источник зловония известен. Это труба, из которой на территорию СНТ в искусственный водоём вытекает вода.
Четыре месяца назад съёмочная группа Репортёра 73 уже выезжала на место. Тогда вопрос решился за несколько дней и люди успокоились. В воскресенье экологическая проблема снова дала о себе знать.

Татьяна Егорова
ЧЛЕН СНТ «ВИШЕНКА»
Однажды меры приняли уже. Вроде бы прекратили это безобразие и вот буквально на этой неделе с воскресенья началось опять тоже самое, что было прежде. Опять вонь, опять какие-то сливы, что это?

Ответов на их вопросов нет, но есть омерзительный запах, который заставляет дачников покидать свои участки. Председатель садового товарищества провёл своё расследование.

Дмитрий ТРОФИМОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ «ВИШЕНКА»
Как мне сказали, так и я передаю. На самом деле так или нет, но мне сказали, что с выгребных ям поселка Лаишевка машины выкачивают нечистоты, приезжают и в районе Водоканала сливают сюда эти нечистоты.

Подтверждений слухам нет. По телефону специалист Ульяновскводоканала пояснила нам, что о проблеме не слышали, да и злополучная труба совсем им не принадлежит. Но обещали разобраться. Конаткт-центр при главе города сработал оперативнее.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Был осуществлен выезд инженеров нашей службы, которые на месте определили, что источником постороннего запаха является труба диаметром 600, которая выходит на территорию СНТ «Вишенка». По предварительной информации, автомашины, которые у нас занимаются вывозом жидко-бытовых отходов, они слили содержимое, перепутали колодцы, дренажный с канализационным.

Нарушение выявить удалось, а виновника только еще предстоит поймать за руку. 11 сентября специалисты горадминистрации обещали вновь заехать в дачный поселок, понюхать воздух, найти виновного и открыть новую страницу этой истории — причастные к загрязнению воздуха, воды и почвы должены в итоге предстать перед правоохранительными органами.

 

 

 

Марина Тимофеева, Леонид Скоморохов, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*