В 80 регионах накануне была бессонная ночь. Ожидания партии власти не оправдались в нескольких субъектах Федерации, где выбирали губернаторов, там потребуется второй тур: Приморье, Хабаровский край, Владимирская область и Хакасия. На всех остальных территориях средняя как говорится, температура. Несмотря на крайне непопулярную идею пенсионных изменений, «Единая Россия» демонстрирует главное: оппозиция так и не стала системной, а уступки политсил в партийных списках нивелировали одномандатники.

Кто-то назло, кто-то от чистого сердца. Политическая карта 73 региона уже не будет прежней. Выборы депутатов законодательного собрания ульяновской области стали своеобразным маркером, лакмусовой бумажкой, которая в полной мере отразила настроения масс. С одной стороны подпорченная введением изменений в пенсионное законодательство репутация партии власти и растущий разрыв в социальном положении многих категорий населения, с другой — использование протестных настроений под лозунгом критики и любого опровержения. Избирательные кампании партии власти по всей стране назвали слабыми, отметили активность КПРФ, партии-спойлеры сыграли в нескольких регионах, но заметного расклада не внесли. В законодательном собрании Ульяновской области области 6созыва больше не будет доминировать символика одной партии. По предварительной информации в новом созыве ЗСО коммунисты получат 13 мест. Прорыв считают не своим достижением, а просчётами оппонентов.

Алексей КУРИННЫЙ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В течение последних двух созывов Единая Россия доминировала в законодательном собрании и соответственно ни к кому не прислушивалась и ни с кем не советовалась, мягко говоря. Многие инициативы были достаточно спорные, многие противоречили интересам большинства наших жителей, поэтому наличие сегодня дополнительных политических сил, да еще в таком хорошем представительстве это значит, что каждый вопрос будет более тщательно прорабатываться и решаться в интересах большинства.

ЕР уступила и в Димитровграде, втором по величине городе области. Выбор главы города там останется за специальной комиссией, состоящей из депутатов гордумы и губернаторских назначенцев.
Стабильность, безопасность, курс на развитие — каждый человек на выборах голосует за свое будущее, за будущее своих детей. Оценка и восприятие курса, политики партии, объединения или кандидата — дело личное, но отказавшись от выбора, человек автоматически отказывается и от права на претензии к результатам (если по каким-то причинам они избирателя не устраивают). Примерно с той же позицией на избирательных участках голосовали 9 сентября и лидеры региональных политических сил.

Дмитрий ГРАЧЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЯТОГО СОЗЫВА
Выбор определяет будущее. сегодня мы выбираем депутатов, которые будут принимать законы, по которым в ближайшие пять лет предстоит жить всем жителям Ульяновской области, поэтому я считаю, что день очень важный, дома нельзя отсиживаться и каждый, имеющий право голоса, должен сегодня сделать свой выбор.

ЛДПР так же упрочат свои позиции. Вместо одного представителя либералдемократы могут занять сразу пять кресел в областном парламенте. Есть и те, чья первоочередная цель на выборах 2018 — отвоевать позиции на политической карте страны, вернуться в «пул узнаваемости».

Михаил СЫЧЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
Относительно самой партии проблем у нас не было, поэтому мы надеемся на доверие избирателей которые нам окажут в эту избирательную кампанию. Прошлая кампания для нас была неудачной, мы не получили ни одного мандата и надеемся что в этот раз нам удастся получить места в парламенте и соответственно отвечать на те вопросы, которые избиратели нам задали и служить их интересам.

Надежда умирает последней, самые первые итоги подсчётов вселяли надежду в сердца справедливороссов, но неумолимая статистика внесла коррективы, в итоге партия не перешагнула необходимый порог в 5% и вновь региональный парламент остался без представителей, ратующих за справедливость. Не только сенсациями запомнятся минувшие выборы. Жесткая упорная борьба практически в каждом округе, практически за каждого избирателя.

Василий ГВОЗДЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 
Жители проявили свою позицию и с этой позицией всем уровням власти необходимо считаться и мы будем с ней считаться. Сейчас практически по всей Ульяновской области и практически по всей России требования к власти где-то более жесткая позиция населения к власти, даже уже не просьбы, а уже поручения прямые что бы власть не отрывалась от людей что бы обещала и делала. Вот этот градус вышел на новый уровень. Это абсолютно справедливо, честно и правильно.

Ещё из сюрпризов. Эпатаж и опровержение смыслов в лозунге про скумбрию помогли будущему Коммунистов России: им сторонники обеспечили один мандат в Законодательном собрании области. депутаты сказали свое слово во время предвыборной гонки, избиратели высказались во время голосования. Сегодня вечером избирком расставит точки над «i». И уже когда будут оглашены окончательные результаты, партиям придется выстраивать свою работу по- новому, а избранные депутаты начнут воплощать в жизнь свои предложения под лозунгами, которыми пестрили их предвыборные кампании.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*